ENG RUS
LexConsult - регистрация фирм, регистрация оао, регистрация ооо в Москве. Юридическое обслуживание, юридическое сопровождение бизнеса

+7 (495) 643 000 5

 
НОВОСТИ

16.06.2013

Номинальный директор, номинал

подробнее...

11.11.2012

Фирмы-однодневки: есть ли будущее?

подробнее...

31.08.2012

Часы работы и адрес местонахождения Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы №46 по г.Москве:

 

 

подробнее...

18.05.2012

Правительство Российской Федерации готовит поправки в Гражданский кодекс..

подробнее...

01.10.2009

Чтобы перерегистрировать свои фирмы директора часами потеют в давке.
Эта осень выдалась кошмарной для многих столичных предпринимателей. Средоточием этого ужаса стала 46-я межрайонная инспекция, что на севера западе столице

подробнее...

Информация

Бухгалтерский  баланс

(форма 1) - отчет об активах и обязательствах предприятия, стоимость которых выражена в денежных единицах; он показывает активы (средства предприятия) и обязательства (источники их финансирования)

Отчет о прибылях  и убытках

(форма 2) -финансовый отчет, в котором показаны доходы, расходы и прибыль предприятия за определенный период времени

Отчет об изменении капитала

(форма 3) - отражаются данные о движении собственного капитала и резервов фирмы.

Отчет о движении денежных средств

(форма 4) - В отчете представляются данные о составе и структуре денежных средств на текущую и предыдущую отчетную дату. Итогом отчета о движении денежных средств должна быть разница между суммарными денежными средствами и их эквивалентами на эти даты. Перечень показателей, который должен быть представлен и раскрыт в отчете о движении денежных средств организации, установлен ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации».

Приложение  к балансу

(форма 5) - Данный отчет содержит очень подробную и развернутую информацию о финансовых показателях организации.

Налоговая декларация по налогу на добавленную  стоимость 
- представляется организациями и индивидуальными предпринимателями - налогоплательщиками, включая лиц (участников товариществ, доверительных управляющих), на которых в соответствии со статьей 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации возложены обязанности налогоплательщика, а также лицами - налоговыми агентами, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджетную систему Российской Федерации налога на добавленную стоимость, в налоговые органы по месту своего учета в качестве налогоплательщика (налогового агента) в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. 


Налоговая декларация по налогу на прибыль
.  Налог на прибыль - прямой налог, взимаемый с прибыли организации (предприятия, банка, страховой компании и т. д.). Прибыль для целей данного налога, как правило, определяется как доход от деятельности компании за минусом суммы установленных вычетов и скидок.

К вычетам  относятся:

производственные, коммерческие, транспортные издержки;
проценты по задолженности;
расходы на рекламу и представительство;
расходы на научно-исследовательские работы;
Взимается на основе налоговой декларации по пропорциональным (реже прогрессивным) ставкам

Декларация   по налогу на имущество - Налог на имущество
  относится к региональным налогам и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Объектом налогообложения является имущество организации, которое числится на балансе предприятия в качестве объектов основных средств, т.е. на 01 счете бухгалтерского учета. Раньше перечень объектов, облагавшихся данным налогом был больше, сюда относились и нематериальные активы, материалы и пр. Затем перечень их сократился, и ставка была увеличена. Поступления от данного налога полностью идут в бюджеты субъектов РФ. Налоговая база для организаций определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. Налоговая ставка устанавливается законами субъектов Российской Федерации, но не может превышать 2,2 %. Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами признается первый квартал, полугодие и 9 месяцев.

Расчет  авансовых платежей  по страховым  взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам - данные о суммах исчисленных, а также уплаченных авансовых платежей, а также о суммах фактически уплаченных страховых взносов за тот же период налогоплательщик отражает в расчёте, представляемом в налоговый орган не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчётным периодом (I кварталом, I полугодием, 9 месяцами). Налоговая декларация по налогу представляется не позднее 30 марта года, следующего за истёкшим налоговым периодом.

Расчет  авансовых платежей  по единому  социальному налогу для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам - данные о суммах исчисленных, а также уплаченных авансовых платежей, данные о сумме налогового вычета, которым воспользовался налогоплательщик, а также о суммах фактически уплаченных страховых взносов за тот же период налогоплательщик отражает в расчёте, представляемом в налоговый орган не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчётным периодом (I кварталом, I полугодием, 9 месяцами). Налоговая декларация по налогу представляется не позднее 30 марта года, следующего за истёкшим налоговым периодом. С 2010 года Единый социальный налог отменен, вместо него организации будут платить страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы, согласно закона № 212-ФЗ от 24.07.2009.
Расчетная ведомость по средствам Фонда  социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ) - составляется по форме, утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 22.11.2004  № 111 (в редакции постановлений от 31.03.2006 № 37, от 19.01.2007  № 11, от 27.07.2007         № 165, от 21.08.2007 № 192, от 13.04.2009 № 92). Представление отчета по использованию сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Подготовка  и  сдача персонифицированного учета - форма сдачи отчетности в пенсионный фонд индивидуально по каждому сотруднику. Подготовка персонифицированного учета предполагает заполнение комплекта следующих документов:

Форма СЗВ 4-1 Индивидуальные сведения о стаже и начисленных взносах
- если у застрахованного лица в расчетном периоде (в отчетном году) были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, либо при необходимости выделения отдельных периодов ухода за детьми и т.д.;
- если работник принимался на работу и увольнялся с работы несколько раз.

форма СЗВ 4-2
- Индивидуальные сведения о стаже и начисленных взносах - СПИСОЧНАЯ ФОРМА   при представлении отчетности в пенсионный фонд о застрахованных лицах, не имеющих в расчетном периоде каких-либо условий для досрочного назначения трудовой пенсии и присутствует только одна запись о начале и конце периода работы.

форма АДВ-11
- ведомость уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

форма АДВ-6-1
- опись документов передаваемых страхователем в ПФР для индивидуальных сведений.
Пояснительная записка - данный документ введен на территории г. Москвы и для ряда регионов не обязателен.
Список застрахованных лиц - составляется в произвольной форме
Сдача персонифицированного учета должна быть произведена не позднее 1 марта  года следующего за отчетным. Ведение бух учета и сдача отчетности в пенсионный фонд требуется от каждого юридического лица, не зависимо от того, осуществлялась деятельность в течение года или нет. Отчетность в пенсионный фонд состоит из вышеперечисленных документов и различие заключается только в сведениях, которые вносятся в персонифицированный учет.

НДФЛ: НДФЛ-1 - Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц, форма НДФЛ-2 - Справка о доходах физического лица за период (год), форма НДФЛ-3 - Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (для ИП)

Отчет в центр  квотирования рабочих мест - Согласно Закону города Москвы «О квотировании рабочих мест» от 22.12.2004 г. № 90 работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, у которых среднесписочная численность работников составляет более 100 человек, установлена квота в размере 4 процентов от среднесписочной численности работников для приема на работу инвалидов, несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые. При этом количество инвалидов, принятых на квотируемые рабочие места, не может составлять менее 2 процентов от среднесписочной численности работников. Если на квотируемые рабочие места фактически не трудоустроены граждане указанных категорий, работодатели ежемесячно уплачивают в целевой бюджетный фонд квотирования рабочих мест в городе Москве компенсационную стоимость каждого такого квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в городе Москве на день ее уплаты. Сведения о выполнении квоты рабочих мест ежеквартально представляются работодателями в Центр квотирования рабочих мест по форме (№ 1-квотирование), утвержденной Комитетом общественных связей города Москвы и согласованной с Мосгорстатом.
Отчеты  в статистику - Сдается бухгалтерская отчетность, и специализированные формы для малого и крупного предпринимательства.

Учетная политика
- это принятая организацией совокупность способов ведения бухгалтерского учета (первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности). Принятие учетной политики является важнейшим этапом текущего налогового планирования, осуществляемого в организации. Учетная политика должна строиться не для упрощения ведения бухгалтерского учета, а прежде всего в целях оптимизации налогов и сборов, уплачиваемых предприятием, и снижения налогового давления. 

ПБУ 18/02 - Формирование налога на прибыль в бухгалтерском учете регулируется в законодательстве РФ положением по бухгалтерскому учету ПБУ 18/02. В соответствии с данным документом, «налогом на прибыль признается налог на прибыль для целей налогообложения, определяемый исходя из величины условного расхода (условного дохода), скорректированной на суммы постоянного налогового обязательства (актива), увеличения или уменьшения отложенного налогового актива и отложенного налогового обязательства отчетного периода». Следовательно, для корректного ведения учета необходимо иметь алгоритмы расчета постоянных налоговых активов (обязательств) и отложенных налоговых активов (обязательств). Согласно ПБУ, «Постоянное налоговое обязательство (актив) равняется величине, определяемой как произведение постоянной разницы, возникшей в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль», а  «Отложенные налоговые активы (обязательства) равняются величине, определяемой как произведение вычитаемых (налогооблагаемых)  временных разниц, возникших в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль».

Курсовая  разница -

1) разница в стоимости товара, возникающая в связи с текущим изменением курса рубля к иностранным валютам, а также разрывом во времени при осуществлении внешнеэкономических операций. Записи в бухгалтерском учете по валютным счетам предприятий, а также по их операциям в иностранной валюте производятся в валюте, действующей на территории Российской Федерации, в суммах, определяемых путем пересчета иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации, действовавшему на день совершения операций. В связи с этим при отгрузке продукции на экспорт датой совершения операций в зависимости от применяемого метода учета реализации является день отгрузки продукции и сдачи отчетов в банк для оплаты или день поступления средств на расчетный и текущий валютный счета предприятий и организаций. При осуществлении товарообменных операций соответственно датой их совершения считается день отгрузки продукции (товаров, иного имущества) на экспорт или день оприходования поступающего имущества. Выручка в рублях при внешнеэкономической деятельности определяется исходя из таможенной стоимости продукции в иностранной валюте, указанной в грузовой таможенной декларации. При этом для целей налогообложения она не должна быть ниже уровня, рассчитанного исходя из рыночных цен на продукцию, применявшихся на момент исполнения сделки. К.Р. может отражаться (в зависимости от метода их учета) либо на счете 80 Прибыли и убытки, либо на счете 83 Доходы будущих периодов; суммовая разница, учитываемая на счете 83 Доходы будущих периодов, зачисляется и конце года в прибыль или убыток на счет 80; при учете на счет 80 суммы К.Р. включаются в налогооблагаемую базу ежеквартально или ежемесячно (если происходит ежемесячная уплата налога на прибыль); 2) разница в курсах валют, возникающая вследствие ликвидации открытой валютной позиции (несоответствия объема покупок и продаж).

Ведение индивидуальных карточек по  ЕСН и ОПС - Карточки по ЕСН и взносам на обязательное пенсионное страхование (далее - индивидуальные карточки) разработаны в целях организации ведения учета в соответствии с пунктом 4 статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации. Для налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, в карточках по ЕСН и ПФР учтены особенности.

Паспорт  сделки - оформляется в качестве контроля внешнеторговых сделок, экспортером или импортером в уполномоченном банке. Паспорт сделки содержит сведения о внешнеторговой сделке, которые излагаются в унифицированной форме с целью контроля за выполнением экспортером или импортером порядка движения выручки и платежей в валюте. По каждому внешнеторговому контракту, заключенному экспортером или импортером, оформляется один паспорт сделки в 2 экземплярах.

Встречная проверка - по смыслу статьи 89 Налогового кодекса встречная проверка является вспомогательной. Ее проводят с целью получить документы от контрагентов компании. При этом проверяемой фирмой по-прежнему считают только организацию, где идет выездная или камеральная налоговая проверка. Следует обратить внимание на то, что в законодательстве встречная проверка не называется налоговой, поскольку последняя может быть только камеральной или выездной (ст. 87 НК).

Сверка расчетов с налоговой инспекцией - Для того чтобы провести сверку взаимных расчетов вам необходимо написать заявление, типовая форма которого утверждена приказом ФНС России. Заявление в обязательном порядке подписывается должностным лицом налогоплательщика (руководителем) или его уполномоченным представителем. Заявление на сверку можно передать в инспекцию лично или направить по почте.

Выписка из  ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) - Сводная таблица основных сведений об организации. Получение осуществляется на основании запроса. В настоящий момент выписку на любую из организаций зарегестрированную на территории РФ можно получить в любой территориальной налоговой. Оформить Выписку из ЕГРЮЛ.

  Адрес: г. Москва
© 2007 Юридические услуги
заказ сайта в Москве megagroup.ru
Rambler's Top100
Основные понятия