ENG RUS
LexConsult - регистрация фирм, регистрация оао, регистрация ооо в Москве. Юридическое обслуживание, юридическое сопровождение бизнеса

+7 (495) 643 000 5

 
НОВОСТИ

16.06.2013

Номинальный директор, номинал

подробнее...

11.11.2012

Фирмы-однодневки: есть ли будущее?

подробнее...

31.08.2012

Часы работы и адрес местонахождения Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы №46 по г.Москве:

 

 

подробнее...

18.05.2012

Правительство Российской Федерации готовит поправки в Гражданский кодекс..

подробнее...

01.10.2009

Чтобы перерегистрировать свои фирмы директора часами потеют в давке.
Эта осень выдалась кошмарной для многих столичных предпринимателей. Средоточием этого ужаса стала 46-я межрайонная инспекция, что на севера западе столице

подробнее...

Перерегистрация ООО 2009

С 1-го июля 2009 года вступает в силу закон "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ", регламентирующий деятельность обществ с ограниченной ответственностью - ООО.

В настоящий момент мы предлагаем следующие услуги по обязательной перерегистрации ООО:

Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году, согласно ФЗ № 312 от 30.12.2008

Наступивший 2009 год, кроме всего прочего, порадовал предпринимателей федеральным законом № 312-ФЗ от 30.12.2008 г, который внес изменения  в Закон  «Об обществах с ограниченной ответственностью», практически  2/3 пунктов которого претерпели изменения. Изменены также все статьи положений Гражданского кодекса РФ об  обществах с ограниченной ответственностью.

 Результат -  уставы ООО должны должны быть приведены в соответствие с новыми положениями Закона до 1 января 2010 года. Итог сего законотворчества - обязательная перерегистрация ООО, которая начинается с 1 июля 2009 г.

Положительной стороной данных нововведений можно считать упорядочение правовых норм, касающихся ООО, и избавление ЕГРЮЛ от недействующих и прочих юр. лиц, в результате массовой перерегистрации ООО. Конечно, грядущие изменения потребуют некоторых временных и материальных затрат, которые можно оптимизировать, обратившись к специалистам.

Что же изменилось?

1. Учредительный  договор отменен, как учредительный документ ООО

Перерегистрация имеет и приятные стороны, одной из них можно считать упразднение такого атавизма, как учредительный договор, единственным учредительным документом ООО  будет являться устав общества. В обновленном уставе ООО не будет содержаться никаких сведений о размере и стоимости доли участника общества. Теперь не нужно будет вносить изменения сведений об участниках и их долях, в устав, и это радует.

Сведения об участниках ООО и их долях, будут содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

2. Появление возможности ограничить выход участников из общества

Установлено, что участник имеет право выхода из общества, если это определено уставом общества. При этом, выходящему участнику должна быть выплачена стоимость его доли в уставном капитале (вне зависимости от согласия остальных участников). С 1.07.2009 г уставом, также могут быть установлены ограничения на выход участника из Общества. Определен запрет на выход из ООО единственного участника.

Более четко прописывает законодатель и право преимущественного приобретения доли действующими участниками общества.

3. Антирейдерские меры

До вступления изменений к закону в силу, достоверность  данных, при передаче долей в ООО никем не проверялась, поэтому подделка подписей и печатей, давала прямой доступ злоумышленникам к захвату ООО. Но не все еще захвачено, и потому, после вступления в изменений к Закону в законную силу, сделки с уставным капиталом ООО, т.е. любое отчуждение долей (продажа, дарение, залог и т.д.) потребуют обязательного нотариального удостоверения, за исключением случаев, установленным этим же законом (распределение долей между участниками общества, продажи доли всем или некоторым участникам общества или третьим лицам в случае, когда участник не оплатил долю в Уставном капитале). Доля или часть доли переходят к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки.

Подавать  (направлять) сведения об удостоверенных сделках по отчуждению уставного капитала, в налоговый орган для внесения изменений в ЕГРЮЛ будет,опять же, нотариус.

4. Другие уточнения и изменения

Новыми уставами может предусматриваться возможность преимущественного приобретения действующими участниками доли по заранее закрепленной в уставе цене.

Законом установлен минимальный размер уставного капитала ООО - 10000 руб, без привязки к минимальному размеру оплаты труда.

Изменения к закону вступают в силу с 1 июля 2009 г , а в срок до 1 января 2010 года, документы ООО должны быть полностью приведены в соответствие с измененными положениями закона (перерегистрация устава ООО. Этими же положениями, установлено, что общества, не изменившие свои учредительные документы в соответствие с законом, могут быть ликвидированы через суд, по требованию налогового органа.

Со своей стороны, рекомендуем не откладывать  перерегистрацию ООО 2009  "в долгий ящик" , и заняться ею уже нынешним летом, т.к. осенью можно ожидать сильной загрузки ИФНС и, как следствие, потерю времени в долгих очередях.

  Адрес: г. Москва
© 2007 Юридические услуги
заказ сайта в Москве megagroup.ru
Rambler's Top100
Перерегистрация ООО