ENG RUS
LexConsult - регистрация фирм, регистрация оао, регистрация ооо в Москве. Юридическое обслуживание, юридическое сопровождение бизнеса

+7 (495) 643 000 5

 
НОВОСТИ

16.06.2013

Номинальный директор, номинал

подробнее...

11.11.2012

Фирмы-однодневки: есть ли будущее?

подробнее...

31.08.2012

Часы работы и адрес местонахождения Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы №46 по г.Москве:

 

 

подробнее...

18.05.2012

Правительство Российской Федерации готовит поправки в Гражданский кодекс..

подробнее...

01.10.2009

Чтобы перерегистрировать свои фирмы директора часами потеют в давке.
Эта осень выдалась кошмарной для многих столичных предпринимателей. Средоточием этого ужаса стала 46-я межрайонная инспекция, что на севера западе столице

подробнее...

Бесплатная консультация

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]



Анна 19.06.2008 04:15
У нас с мужем 1 комната в коммунальной квартире,которую мы сейчас приватизируем (12.9 квадратных метров.Детей пока нет.По метражу наквадратных метров не хватает.Я прописана в Петербурге с 2007 года. Две соседние комнаты по докуметам пустуют.Там живет семья с двумя малолетними детьми (муж с женой не расписаны)У них старая прописка,которая уже поменялась,нет ордера соц.найма,приватизировать они комнаты не собираются прикрываясь малолетними детьми, соответственно им тоже по нормам метров квадратных не хватает.Можем ли мы каким нибудь образом претендовать на расширение жилищных условий и перевести в собственность соседние комнаты??? 1 чел.

Ответ:
Здравствуйте, Анна. В данном случае, какой бы не была прописка, она дает право ее обладателю жить в занимаемом помещении. Поэтому шансы претендовать на данные 2 комнаты у вас очень малы.
LexConsult-юридическая помощь

Дарина 22.06.2008 22:24
Участник общество не внес свою долю в уставный капитал у установленный законом срок, а общество увеличило размер уставного капитала. Имеет ли общество направлять требование участнику выплатить свой вклад в уставный капитал? И может ли общество на этом основании исключить участника не выплатившего долю в судебном порядке?

Ответ:
Участник Общества с ограниченной ответственностью может быть исключен из состава Участников Общества в случае, если указанный Участник грубо нарушает свои обязанности, либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет, т.е. является Участником-нарушителем.
Участники Общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала Общества, вправе требовать исключения из Общества такого Участника-нарушителя, но только в судебном порядке.
LexConsult-Юридическая помощь

Сед 23.06.2008 22:00
Здравствуйте!
Умер ген.директор и единственный учредитель ооо.
Как продолжить деятельность предприятия до вступления в наследство?

Ответ:
Здравствуйте
Чтобы продолжить деятельность предприятия до вступления в наследство, нужно наследникам первой очереди выбрать человека которому они доверяют ,после чего обратится к нотариусу и составить договор доверительного управления до момента вступления в права наследства.
LexConsult-юридическая помощь

Елена 30.06.2008 23:31
31 декабря 2007г. один из участников ООО написал заявление о выходе из состава, его доля перешла на баланс общества, участники не решили пока как ей распорядиться. Как тогда внести изменения в учредительные документы, ведь участник вышел, а долю не распределили? И второй вопрос: не позднее 30 июня ему должны рассчитать и выплатить его действительную стоимость, а баланс фирмы годовой при этой отрицательный?

Ответ:
Здравствуйте, Елена. Законодательством об ООО предусмотрена возможность выхода любого из участников ООО в любое время без согласия других участников. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества. В свою очередь ФЗ о банкротстве в качестве признака банкротства устанавливает неспособность уплаты обществом обязательных платежей или платежей по денежным обязательствам в течение 3 месяцев с момента, когда такие платежи должны были быть осуществлены. Таким образом, вышедший из общества участник в случае неуплаты в течение 3 месяцев стоимости доли может подать в суд с требованием о признании общества банкротом. Доля, перешедшая к обществу, должна быть распределена в течение года. А изменения в учредительные документы вносятся в течение месяца с момента принятия решения об утверждении итогов оплаты долей участниками общества. Таким образом, вам следует в срочном порядке решить вопрос с выплатой стоимости доли. За внесение изменений можно не волноваться, если не истек годичный срок.
LexConsult-Юридическая помощь

эрик 02.07.2008 04:52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему я купив автомобиль за 300 т.р. и продав его,через 2 месяца, за 250 т.р. ещё должен заплатить 13% с этой суммы? Ведь я не получил прибыль. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Эрик. Все дело в том, что муниципальные образования наделены правом устанавливать налог на имущество физических лиц (как правило недвижимое). Налог может устанавливаться как на само имущество, так и на его стоимость при продаже. Скорее всего в вашем муниципальном образовании предусмотрена возможность установления подобного налога. Есть и другое объяснение. Ставкой 13% с разницы стоимости автомобиля могут обложить покупателя автомобиля, если последний является взаимозависимым по отношению к налогоплательщику.
LexConsult-юридическая помощь



марина 03.07.2008 08:34
Я являюсь индивидуальным предпринимателем,имею магазин по торговле табачной продукцией.Хочу передать управление своим бизнесом дочери.Как это лучше оформить не становясь работодателем?

Ответ:
Здравствуйте, Марина. Самый простой выход из ситуации – выдать нотариально удостоверенную доверенность дочери, прописав в ней все необходимые полномочия представителя. Можно также заключить гражданско-правовой договор (комиссии, агентский или другой такого же рода). Но сделки по таким договорам должны облагаться налогами.
LexConsult-юридическая помощь

Константин 10.07.2008 04:11
Здравствуйте!Меня интересует пакет документов для выезда на ПМЖ в Россию из Украины,так же срок при подачи всех документов при котором я могу выехать.Так же интересует вывоз авто марки ВАЗ(российской сборки),и как оформлять в ГАИ( в нашем, в Украинском)т.е. я думаю надо временные номера?(какой их срок).И как лучше брать авто сразу или после того как дадут документы для выезда.И вообще какие документы будут у меня на руках.Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Константин!
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 794 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО Вам необходимо иметь следующие документы для получения Вида для жительства:
1. Свидетельство о временном проживании (временной регистрации на территории РФ);
2. Письменное Заявление о получении Вида на жительство (составляется в 2 экземплярах на бланке, форма которого устанавливается МВД РФ);
3. Четыре фотографии размером 35 x 45 мм;
4. следующие документы:
а) документы, удостоверяющие его личность и гражданство;
б) оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;
в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
г) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);
д) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом;
е) документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
ж) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
з) документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, может получить вид на жительство.
Вид на жительство выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту проживания на основании письменного заявления, поданного в территориальный орган Федеральной миграционной службы лично дееспособным иностранным гражданином (лицом без гражданства) не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока его временного проживания в Российской Федерации.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. N 718 "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования" (с изменениями от 23 января, 16 сентября 2006 г., 3 марта 2007 г.) автомобили могут ввозиться на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами, признанными в установленном порядке переселяющимися из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, - в случае ввоза ими автомобилей, страной происхождения которых является РФ или другое государство - участник СНГ и которые были приобретены указанными лицами до въезда в Российскую Федерацию. Автомобиль следует вывозить после получения вида на жительство, снимаете с учета в украинском отделении ДАИ, получаете транзитные номера, и регистрируете по месту проживания в РФ.
Ксения Иваева
LexConsult-юридическая помощь

Иван 14.07.2008 22:50
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в чем отличия и преимущества безвозмездной передачи имущества дочернему предприятию и вкалада в уставный капитал имущества?

Ответ:
Доброго времени суток, Иван!
Ваш вопрос требует более глубокого изучения законодательства с последующим правовым заключением, что не входит в рамки бесплатной онлайн консультации, предполагающей краткие ответы.

Преимуществами названных схем передачи имущества дочернему обществу является отсутствие налогооблагаемой базы, а значит, Вы в любом случае не будете платить налог.

Отличие состоит в возможном несении ответственности по дебиторской задолженности дочернего общества при ликвидации (при другой форме прекращения деятельности организации) и банкротстве. Следует напомнить, что ликвидируемое предприятие осуществляет погашение требований кредиторов за счет уставного капитала и специально созданных фондов на этот случай.
LexConsult-юридическая помощь



Александр Абзянов 16.07.2008 08:48
Уважаемые господа.

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться по следующему вопросу:

В январе этого года в США скончался наш дедушка,гражданин США. В Казахстане в настоящее время проживает его родная единственная дочь. Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться по вопросу завещания?

С уважением,

Александр

Ответ:
Уважаемый, Александр!
Для решения наследственного дела Вам можно обратиться в Консульство США, находящееся на территории Казахстана с просьбой о содействии в открытии наследственного дела и получения наследуемого имущества.
Если же Вы знаете последнего адвоката, занимавшегося вопросами Вашего дедушки, в том числе и составлявшего завещание (если такое есть), то именно к нему следует обращаться.
С уважением, LexConsult-юридическая помощь.


Андрей 21.07.2008 07:46
Живу я в Германии и имеем мы с женой российское гражданство,и у нас родился в Германии ребёнок.Мы хотели её вписать наш паспорт, но тут выеснилось что в германском паспорте написано моё имя не правельно вместо Andrey Andrei.В свидетельстве о рождении ребёнка стоит тоже Andrei и русский нотариус не заверяет копию свидетельство о рождении ребёнка.В консульстве мне сказали ли-бо меняйте имя в немецком паспорте или в российском паспорте.Я обратился в ратхаус там мне сказали что обмен невозможен что они меняют имя один раз,а российском посольстве обменяют без проблем, но я буду тогда во всех документах Андрай.Посоветуйте мне пожалуйста.Что делать?

Ответ:
Здравствуйте Андрей
Мы можем посоветовать Вам оформить все документы в росийском консульстве в германии если вы там зарегистрированны, либо если ребенку больше 5 лет то он может иметь свой личный паспорт и тогда вам ни чего не надо.
LexConsult-юридическая помощь

Надежда 23.07.2008 02:38
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на основании каких документов строительная организация может осуществлять отделочные работы (ремонт помещений)с 01.07.2008г. и действительна ли ранее полученная строительная лицензия после 01.07.2008г.? В Законе 128-ФЗ указано, что лицензирование деятельности по строительству зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращено с 1 июля 2008 года.

Ответ:
Здравствуйте Надежда!

В данный момент в Государственной Думе на этапе второго чтения находится Проект ФЗ, предусматривающий внесения изменений в Градостроительный Кодекс, которые, как вступят в силу 1 января 2009 года. До этого момента действие лицензий остается в силе. После указанной даты планируется формировать особые саморегулируемые организации в каждом из субъектов РФ, полномочные осуществлять строительную деятельность. Членство в таких организациях будет давать право осуществлять отдельные виды строительных работ, условия и основания членства также будут урегулированы в будущем.

С уважением, юридическая помощь Lex-Consult.

Борис 23.07.2008 03:48
Добрый день. Суть моего вопроса проста: несколько лет к ряду я не получаю из налоговой инспекции счета на оплату транспортного налога (мне их попросту не высылают). Как мне разрулить сейчас данную ситуацию с наименьшими для себя материальными и моральными издержками?

Ответ:
Доброго времени суток, Борис!
НК РФ не предусматривает каких-либо льгот по уплате налога в случаях невыполнения своих полномочий органов ФНС, поэтому Вам придется уплатить всю сумму налога и всю сумму пенни, начисленной за просрочку платежа. Однако случае истечения срока давности (3 года), считаемого со дня совершения налогового правонарушения, вы можете избежать уплаты некоторой части суммы долга перед ФНС.
Юридическая помощь-LexConsult

Галина 23.07.2008 04:08
Уважаемые юристы! При подаче кассационной жалобы,я не подписала ее. Пришло определение суда на исправление ошибки. Скажите,пожалуйста,нужно ли при отсылке дубликата кассации (или нужно ее подавать в новой редакции?) и ходатайства на восстановление сроков, прикладывать "оправдательные" документы к ходатайству повторно (в 3-х экземплярах!)? И каким числом подписывать дубликат кассации-прежним, или тем, когда он отправляется повторно? Спасибо за полный ответ!

Ответ:
Галина, Здравствуйте!

При подаче исправленной кассационной жалобы, вы указываете ту дату, от которой осуществляете отправку письма и вносите те изменения, которые были указаны в определении суда. Ходатайство о восстановлении сроков может также содержать и Вашу просьбу о использовании судом «оправдательных» документов, если они были уже приняты судом, т.е. не возвращены Вам. Советуем, все равно сделать еще один дубликат всех документов в трех экземплярах, чтобы в порядке кассационного производства на судебном заседании Вы были готовы предоставить эти документы по требованию судьи.
Юридическая помощь-LexConsult

Юлия 24.07.2008 01:58
Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня такой вопрос:
Квартира и дача принадлежали родителям мужа. Муж умер. У него остались жена и два сына (20 лет и 21 год). Квартира и дача делятся на равные части между ними? И на кого имущество оформляется? Из каких документов следует, что сыновья тоже имеют права на это имущество? Потом у одного из сыновей рождается дочь. Она тоже является автоматически наследницей?
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.

Ответы на поставленные вопросы даны с учетом изложенного Вами текста сообщения.
Во-первых, ни сыновья, ни дочка одного из сыновей не являются наследниками имущества вашего мужа, так как не образована наследственная масса, принадлежащая именно мужу.
В сообщении Вы говорите об имуществе, принадлежащем родителям мужа! Отсюда следует, что если они еще живы, то являются полноправными собственниками без каких-либо обременений со стороны внуков и правнуков.
Во-вторых, после смерти человека обязательно открывается наследственное дело у нотариуса. Он его ведет в порядке, предусмотренном законом.
В–третьих, выясните, есть ли завещание, так как если оно существует, то наследственное имущество будет распределяться в соответствии с ним, а не по закону. Завещание, при его наличии, должно быть предоставлено нотариусу, ведущему наследственное дело.
С уважением, юридическая помощь LexConsult.

Хадиса 28.07.2008 04:25
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Я прописана вместе со своим отцом на территории РФ С 2000 года по 2008 год,мой отец является гражданином РФ. Родители разведены,в данный момент отец отбывает срок в местах лешения свободы.В этом году я была вынуждена выехать на родину и получать паспорт РЕС. ТАДЖИКИСТАН.На протяжении 8 лет я находилась на территории РФ и окончила школу.Паспортный стол не принемает мои документы.Мне в УФМС дали ФЗ№115 по которому они обязаны принять документы,но документы не принемают! Подскажите как дальше действовать? СПАСИБО!

Ответ:
Уважаемая, Хадиса!

Согласно ст. 2 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Советую написать обращение (жалобу) начальнику того паспортного стола, куда вы подавали документы. В этом обращении вы должны описать сложившуюся ситуацию, позицию УФМС, указать статьи ФЗ-115 и просить принять документы или принять меры по содействию.

С уважением, юридическая помощь LexConsult

Ирина 30.07.2008 10:09
Здравствуйте,хотела бы спросить о следующем...я открываю компанию по отделке квартир какая лицензия нужна и сколько это будет стоить.

Ответ:
Здравствуйте Ирина,
Для того что бы заниматься отделочными видами работ требуется строительная лицензия в которой присутствует такой вид деятельности как "Отделочные работы" если же вы хотите заниматься электрикой и сантехникой то такие виды работ тоже попадают под лицензирование.
Мы Вам можем помочь получить такую лицензию либо вы можете купить у нас готовую фирму с такой лицензией ,стоимость такой лицензии от 150.000 рублей
Юридическая помощь-LexConsult

Светлана 12.08.2008 23:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я продаю квартиру, которая находится в собственности менее 3-х лет и стоимость которой более 1 000 000 руб., какую сумма налога на доходы мне необходимо будет заплатить.

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Светлана

Ответ:
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ вы обладаете правом на имущ. нал. вычет в сумме, полученной от продажи квартиры (при условии, что она находилась в вашей собственности менее 3 лет), но не более 1 млн. руб. Таким образом, если квартира продается по цене, превышающей указанный лимит, то с данного превышения вам необходимо будет уплатить налог (НДФЛ) по ставке 13%.
LexConsult-юридическое сопровождение

Игорь 18.08.2008 01:57
Здравствуйте !Я хочу открыть букинистический магазин (ИП).Формирование книжного фонда осуществлять не по договору комиссии, а прямой закупкой у населения за наличный расчет с последующей перепродажей с наценкой.Какая форма налогообложения мне наиболее подходит?Можно ли платить налог с квадратного метра торговой площади?Какие документы должны выдаваться сдатчику литературы?Какие налоги, вообще, платятся в букинистике? Этот вопрос нигде не отражен, к сожалению.
С уважением, Игорь.

Ответ:
Здравствуйте, Игорь. Наиболее подходящими системами налогообложения для ИП являются упрощенная система налогообложения (УСН) и система в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). По правилам УСН вы уплачиваете 6% с дохода или 15% с дохода, уменьшенного на расходы. ЕНВД уплачивается в размере 15% с предполагаемого (вмененного) месячного дохода. Предполагаемый (или вмененный) доход – это потенциально возможный доход, рассчитываемый с учетом потенциальных условий, непосредственно влияющих на получение дохода. Какая система лучше - зависит от 2 факторов: 1 – размер получаемого месячного дохода, 2 – размер и тип площади, с которой Вы будете осуществлять розничную продажу. Таким образом, Вам следует ознакомиться с размерами вмененных доходов, получаемых при конкретных условиях, указанных в ст. 346.29 НК РФ и узнать размер вмененного дохода, подходящего для Вашей предпринимательской деятельности. Затем сравнить размер этого вмененного дохода с доходом, который предполагаете в течение месяца получить Вы. Тем самым Вы сможете узнать, какая система для Вас наиболее приемлема. Также стоит не забывать, что порядок уплаты налога по УСН тоже разный. Можно уплачивать 6% с дохода, а можно 15% с дохода, уменьшенного на расходы. Выбор системы налогообложения остается за Вами. Вам лишь придется провести некоторые расчеты и выбрать. Обе системы освобождают Вас от уплаты ряда других налогов (НДФЛ, получаемых от предпринимательской деятельности, налога на имущество физических лиц, ЕСН). Что же касается документов, которые Вам предстоит выдать – тоже решать Вам. Сделка, которую Вы предполагаете осуществить согласно ГК, является сделкой купли продажи, где покупателем являетесь Вы. А значит, Вы можете заключить с ними договор купли-продажи либо просто выдать им какой-либо документ, подтверждающий факт заключения сделки и параллельно отразить это во внутренних документах предприятия.
LexConsult-Юридическая помощь

Сергей, Москов. область 21.08.2008 13:19
Здравствуйте!!! Хочу создать свой личный музыкальный проект в который будут входить несколько исполнителей и групп. Как лучше и правильней защитить свои авторские права?

Ответ:
Здравствуйте, Сергей. Как известно, авторские права (право авторства) являются не отчуждаемыми и ни в одном из ведомств как таковые не регистрируются. Но защитить свои права Вы все же можете. Есть 2 способа: 1 – зарегистрировать факт создания Вами того или иного произведения у нотариуса. Кроме того, Вы можете зарегистрировать такой факт в общественных организациях. На сайте Роспатента наиболее рекомендуемой организацией по защите авторских прав является Некоммерческая организация Российское авторское общество (РАО), однако как правило, такие организации берут определенный процент с дохода автора от охраняемого ими произведения.
LexConsult-Юридическая помощь

Евгений 21.08.2008 21:57
Добрый день!
Подскажите пожалуста из состава учредителей выходит один из учредителей. Подскажите какие документы необходимы и по какой формы необходимо заполнить справку для оформления изменений в учредительных документов. Возможно не вносить изменения в учредительные документы, а сделать их в качестве новой редакции учредительных документов. В каких случаях необходимо заключать договор на передачу доли (дарить или продавать) и какие договора для этого нужны, если можно образцы договоров и документов.
Заранее большое спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Евгений. Вам необходимы следующие документы для внесения изменений: заявление о государственной регистрации, подписанное заявителем (форма указана в Постановлении Правительства от 19 июня 2002 г. N 439); решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица (в т.ч. копии документов, составленных в новой редакции); документ об уплате государственной пошлины. Принятие новой редакции учредительных документов проходит в той же процедуре, что и внесение изменений (исключение составляет принятие новых учредительных документов при реорганизации юридического лица).Согласно Закону «Об ООО» Участник общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества. Согласие общества или других участников общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества. Продажа или уступка иным образом участником общества своей доли (части доли) третьим лицам допускается, если это не запрещено уставом общества. Доля участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в той части, в которой она уже оплачена. Однако, даже если уставом и разрешено продавать долю 3-м лицам, то по общему правилу участники общества имеют преимущественное право покупки доли. Договор о продаже или уступке доли заключается в письменной форме. Конкретных форм договоров в законодательстве не закреплено, стало быть, здесь действует право свободы договора, предусмотренное ГК. К сожалению, мы не имеем возможности дать Вам форму таких договоров через бесплатную консультацию. Вам следует обратиться к сотрудникам нашей организации по тел. +7495-202-7531 , +7495-410-1976.
LexConsult-Юридическая помощь

Лариса Василева 22.08.2008 12:24
Скажите пожалуйста, как можно узнать сегодняшнее название предприятия, если в 1975-1976 году оно называлось "Московское специализированное управление" - треста "Спецжелезобетонстрой"
Предварительно благодарю.

Ответ:
Здравствуйте, Лариса. Вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту регистрации данного предприятия и сделать запрос. Согласятся они дать Вам такую информацию или нет – зависит от причины вашего обращения с таким запросом.
LexConsult-Юридическая помощь

Людмила 25.08.2008 06:03
Добрый день! Я индивидуальный предприниматель с 2004 года нахожусь на упрощенной системе налогооблажения.
На днях получила письмо из налоговой инспекции с приглашением явиться в 5-ти дневный срок, в связи с наличием задолженности по лицевому счету, в целях проведения совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.
Мне предоставили акт сверки, где были как переплаты, так и недоимки. Ответить на мой вопрос: Откуда взялись эти цифры ? – мне не смогли, обьяснив ,что база с 2003 года закрыта и недоступна. Никаких писем о долгах и штрафах за этот период я не получала.
Кроме того в 2003 году при переходе на упрощенную систему налогооблажения я проходила сверку и никаких долгов и переплат не было. Согласно требованию налоговой инспекции декларации и квитанции об уплате налогов я храню только за последние 5 лет.
Мне предложили подписаться под актом сверки и « принять дальнейшие меры».
Что они под этим подразумевают - объяснить не смогли или не захотели. Я в полном недоумении что мне в такой ситуации делать. Что по этому поводу говорит закон.
Заранее благодарна ,Людмила

Ответ:
Здравствуйте, Людмила. Согласно ст. 109 НК РФ одним из обстоятельств, исключающих привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения, является истечение сроков давности привлечения к ответственности. Согласно ст. 113 НК РФ: лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности). Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 (Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения) и 122 (Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)) НК. Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 НК. Таким образом, срок давности правонарушения, даже если оно имело место, уже истек. И никаких санкций в отношении Вас они применить не смогут. В случае, если вы не согласны с актом, который они Вам предъявили, можно обратиться в суд и обжаловать решение органа либо обратиться в вышестоящий налоговый орган. Однако и в этой ситуации Закон будет на Вашей стороне.
LexConsult-Юридическая помощь

Максим 27.08.2008 20:57
Как быть если согласно федерального закона
С 1 июля 2008 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности:
проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.".
Получается лицензия не нужна???

Ответ:
Здравствуйте, Максим. К сожалению, срок лицензирования данных видов деятельности был продлен до 1 января 2010 года.
LexConsult-Юридическая помощь

Aндрeй 03.09.2008 06:04
Добрый Дeнь!я грaждaнин Рeспубли Молдовa,хотeл бы сeбe купить дом в Костромской обл,для того чтобы пeриeхоть в Россию нa ПМЖ,друзья говорят что для нaчaлa мнe нужно оформить Рaзрeшeниe нa врeмeнноe проживaниe,и потом купить дом,в друг ФМС откaжeт в Рaзрeшeниe нa врeмeнноe приживaниe,a дом оснaнeться бeз хозяeнa говорят друзья,скaжитe кaк мнe быть в этой ситуaциeй ,с чeго нaчaть?

Ответ:
Здравствуйте, Андрей. Для начала вам следует получить разрешение на временное проживание и арендовать жилое помещение по договору аренды/найма. Затем получить ПМЖ и уже потом приобрести дом.
LexConsult-юридическая помощь

Евгения 03.09.2008 12:10
Добрый день!Хочу получить статус юридического лица,с открытием счёта в банке, для организации совместного с зарубежным партнёром(с его стороны инвестирование денег для развития бизнеса,страна Сенегал)бизнеса.Что необходимо сделать?

Ответ:
Здравствуйте, Евгения. Для открытия юридического лица и его регистрации вам необходимо предоставить в регистрационный орган:

а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации

б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

д) документ об уплате государственной пошлины.

Для открытия расчетного счета юридическому лицу Вам понадобится подать в банк:

а) свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

б) учредительные документы юридического лица;

в) лицензии (разрешения);

г) карточка;

д) документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковском счете, а в случае когда договором предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, с использованием аналога собственноручной подписи, документы, подтверждающие полномочия лиц, наделенных правом использовать аналог собственноручной подписи;

е) документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица;

ж) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Обращаем Ваше внимание, что для некоторых государств и некоторых видов деятельности установлены ограничения в области иностранных инвестиций.


Алина 04.09.2008 02:42
Добрый день! Я гражданка Украины, вышла замуж за гражданина РФ. Делаю загранпаспорт и уезжаю к нему в Москву. Скажите пожалуйста, какие мне документы необходимо собрать для получения РВП и нужен ли мне мой украинский паспорт? Нужно ли мне выписываться с квартиры в Украине? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Алина. Вам необходимо предоставить для получения РВП 4 фотографии размером 35 х 45 мм и следующие документы:

а) документы, удостоверяющие личность и гражданство;

б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;

в) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;

г) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 23.01.2007 N 42;

(см. текст в предыдущей редакции)

д) свидетельство о браке;

е) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);

ж) документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом;

з) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

и) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации;

к) свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами (лицами без гражданства), - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание;

л) документ, подтверждающий наличие у них жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, или согласие граждан Российской Федерации, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить им для проживания жилое помещение.
Выписываться из квартире в Украине Вам не требуется.


LexConsult

Анатолий 07.09.2008 13:26
ВОПРОС №1: У фирмы "А" есть несколько невыполненных обязательств перед заказчиками. Фирма "А" имеет 2 учредителей, первый генеральный директор, второй просто директор. Если фирма "А" будет 1)закрыта или 2)произойдет полная смена учредителей.

ТО КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ УЧРЕДИТЕЛЯМ???

ВОПРОС №2:У фирмы "А" есть несколько невыполненных обязательств перед заказчиками. Фирма "А" имеет 2 учредителей, первый генеральный директор, второй просто директор. Все документы подписывались генеральным директором.

ТО КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ВТОРОМУ УЧРЕДИТЕЛЮ если учр. не меняются(просто директору).

Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с его созданием и возникающим до государственной регистрации данного общества. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей, связанным с его созданием, только в случае последующего одобрения их действий общим собранием акционеров (участников общества).

В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников (акционеров) или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников (акционеров) или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

LexConsult

Василий 09.09.2008 07:36
Наш поселок Увильды Аргаяшского р-на Челябинской обл. курорт Увильды передал
Кузнецкому с.совету
При передаче поселка потерялся тех. Паспорт на дом по адресу
Ул. Школьная дом 3. Дом нуждается в ремонте. Протекает крыша, по фасаду появились трещины
Подъезд – страшно смотреть. Дом не ремонтировался с 1987года
По поводу ремонта мы обратились в «МП» управление Кузнецкого ЖКХ
Господину Шайхову Б.А. но нам объяснили что нам ремонта не видать
Так как нет технического паспорта на наш дом.
На вопрос кто должен заниматься восстановлением техпаспорта ?
Нам ответили- это проблема жильцов , собирайте деньги ,приглашайте БТИ и делайте
документы но в нашем доме живут в основном пенсионеры , с кого собирать деньги?
Убедительная просьба помогите в решении этого вопроса.
С уважением жильцы десяти квартирного дома № 3

Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с его созданием и возникающим до государственной регистрации данного общества. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей, связанным с его созданием, только в случае последующего одобрения их действий общим собранием акционеров (участников общества).

В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников (акционеров) или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников (акционеров) или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
LexConsult


Куракбаев Мейрбек 09.09.2008 22:25
Здравуствуйте! Подскажите пожалуйста как можно осуществить перевод политического государственного служащего на вакантную административную должность и каковы условия и сроки перевода

Заранее спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Куракбаев Мейрбек. Согласно ФЗ «О государственной гражданской службе»:

1.Перевод гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, в том же государственном органе, либо перевод гражданского служащего на иную должность гражданской службы в другом государственном органе, либо перевод гражданского служащего в другую местность вместе с государственным органом допускается с письменного согласия гражданского служащего.

2. Гражданскому служащему, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности гражданской службы, предоставляется соответствующая его квалификации и не противопоказанная по состоянию здоровья иная должность гражданской службы.

3. В случае отказа гражданского служащего от перевода на иную должность гражданской службы либо отсутствия такой должности в том же государственном органе служебный контракт прекращается, гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 33 настоящего Федерального закона.

4. Не является переводом на иную должность гражданской службы и не требует согласия гражданского служащего перемещение его на иную должность гражданской службы без изменения должностных обязанностей, установленных служебным контрактом и должностным регламентом.
LexConsult

людмила 10.09.2008 23:23
Подскажите пожалуйста как быть. Предприятия занимающиеся приемом, переработкой, и утилизацией опасных отходов получили лицензию на право обращения с опасными отходами. Совсем недавно произошли измения в законодательстве, согласно которому лицензии на право обращения с опасными отходами должны быть нового образца. Имеют ли право предприятия осуществлять свою деятельность по обращению с опасными отходами имея лицензию старого образца. И какая ответсвенность наступает у тех организаций которые сдают им отходы.Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Людмила. Действие лицензии ограничивается сроком, указанным в ней, аннулировать или отозвать лицензию можно только через суд. Таким образом, лицензия считается действующей до момента прекращения ее юридической силы. Что же касается ответственности, то таковую несут лишь те организации, которым та или иная лицензия выдается. А значит организации, которые сдают отходы, никакой ответственности за неисполнение лицензионного законодательства другой организацией не несут.
LexConsult

Андрей 13.09.2008 04:40
Здравствуйте, подскажите пожалуста, надо ли оформлять разрешение на работу иностранному гражданину (Украина), состоящему в официальном браке с гражданкой РФ и имеющему разрешение на временное проживание в РФ (временная прописка на три года в МО)? Если да. то какие документы для этого нужны и куда подавать документы?
Ответ пожалуйста пришлите на Е-mail

Ответ:
Здравствуйте, Андрей. ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» не предусмотрена возможность осуществления трудовой деятельности без разрешения на работу, за исключением случаев таких как: направление в служебную командировку и если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.
LexConsult

Игорь 16.09.2008 21:40
Нужно ли заполнять отчет кассира-операциониста на кассовый аппарат, который в этот день не работал? А если нужно, то что туда писать? Ведь нулевой Z-отчет снять нельзя и ФИО кассира тоже нет. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Игорь. Согласно правилам розничной торговли покупателю должен в любом случае выдаваться чек. Как правило при поломках кассового аппарата чек заполняется вручную. Соответствующим образом заполняется и вся вытекающая из этого документация.
LexConsult

людмила 17.09.2008 10:48
Здравствуйте!
у меня с моим бывшим мужем остался дом,на равных долях.дом не продавался и в ноябре прошлого года мы пустили перезимовать его дальнюю родственницу.она говорила,буд-то хочет купить дом,но о цене не договаривались.сейчас же,она не собирается его покупать и уходить не хочет,ко всему по уходу грозится разобрать пристройку,к которой никакого отношения не имеет.никаких документов не оформляли.помогите пожалуйста,неужели есть такой наглёж?

Ответ:
Здравствуйте, Людмила. Если родственница Вашего мужа не имеет никаких документов на дом, участок, пристройку и т.д., а также не имеет прописки в данном жилом помещении, то Вы имеете право потребовать ее выселения. Если же она откажется, Вы вправе обратиться в правоохранительные органы (в т.ч. Милицию) для выселения в принудительном порядке.
LwxConsult

Татьяна 17.09.2008 23:17
Здравствуйте!
мы хотим заниматься строительством коттеджных поселков в Краснодарском крае, что нам лучше создать ОАО, группа компаний или холдинг?

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Форму осуществления предпринимательской деятельности Вам придется выбирать исходя из суммы уставного капитала, количества учредителей, налоговых схем и т.д. При образовании холдинга и групп компаний вы можете столкнуться с проблемами в банке при получении кредита и переводе крупных сумм на счетах. При открытии ОАО вы столкнетесь с дополнительными обязанностями по отношению к органам государственной власти в области рынка ценных бумаг, статистической отчетности и т.д. Однако, при выборе иных форм у вас пропадет возможность наращивания капиталов фирмы путем эмиссии и продажи ценных бумаг (акций). Решение остается за Вами.
LexConsult

александр 18.09.2008 00:46
Здравствуйте. Скажите пожалуйста я собираюсь на ПМЖ в Россию выезжаю один материальных ценностей не вывожу ни каких меня интересует какие документы нада оформить на Украине и где и сколько это будет стоить и в какой срок.

Ответ:
Здравствуйте, Александр. Для въезда на ПМЖ Вам необходимо получить вид на жительство. Для получения Вида для жительства вам необходимы:
1. Свидетельство о временном проживании (временной регистрации на территории РФ);
2. Письменное Заявление о получении Вида на жительство (составляется в 2 экземплярах на бланке, форма которого устанавливается МВД РФ);
3. Четыре фотографии размером 35 x 45 мм;
4. следующие документы:
а) документы, удостоверяющие его личность и гражданство;
б) оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;
в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
г) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);
д) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом;
е) документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
ж) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
з) документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Никаких других документов с Украины Вам не понадобится.
LwxConsult

Константин 19.09.2008 11:36
Организация в принудительном порядке заставляет переходить на пластиковые карты для получения зарплаты. Как с этим бороться и что нужно делать?
То, что это нарушение ТК, мы знаем. Но администрация собирается подвести под это коллективный договор, а там решает простое большинство голосов.
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Константин. Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия своего работодателя. В случае отказа в помощи со стороны комиссии вы можете обратиться в суд. Оплата труда работников согласно ТК РФ является обязанностью работодателя. Работодатель вправе сам выбрать способ оплаты труда в рамках трудового законодательства. Однако, если работодатель выбирает оплату путем начисления на счет в банке и выдачи пластиковых карт работникам, то на него ложится обязанность по оплате и обслуживанию данных банковских счетов.
LwxConsult

Надежда 21.09.2008 00:29
Имеется квартира, доли поделены на троих: отец, мать, дочь. Отец и мать хотят оставить дочери квартиру. Но, существует ещё и сын, которому квартиру уже раньше
отдали и сейчас оставлять ему ничего не хотят, но он вероятнее всего завещание оспорит и, насколько я понимаю, по закону, суд пойдёт ему навстречу и присудит 1/2
от 2/3 квартиры.
Как этого избежать ? Возможно ли, например, заключить договор дарения этих долей дочери ? Либо совершить операцию купли-продажи за символические деньги,
чтобы сын не имел никаких прав на данную квартиру.
Примечание: сын живёт с женой и 4-мя несовершеннолетними детьми в однокомнатной квартире.

Ответ:
Здравствуйте, Надежда. Вы можете осуществить куплю-продажу жилья или его дарение. Однако, если вы решите заключить с дочерью договор купли-продажи, то осуществлять таковую необходимо за реальную стоимость, а не символические деньги. При рассмотрении иска Вашего сына суд примет во внимание каждый пункт договора и если последний будет признан судом фиктивным, квартира будет поделена между дочерью и сыном поровну. Суд также может обратить внимание на наличие или отсутствие прописки родителей в проданной/подаренной квартире после заключения такой сделки.
LexConsult

Эльвира 21.09.2008 23:09
Здравствуйте!Помогите пожалуйста обжаловать Постановление Антимонопольного агентства.Дело в том,что 02.09 ко мне пришел от них запрос,ответ на который я должна была им выдать уже 03.09,т.е на след.день и у меня просто физически не хватило времени.Подскажите пожалуйста статьи законов,на которые я могу опираться,все что касается их регламента и внутренних процедур.Заранее благодарю.

Ответ:
Ответ: Здравствуйте, Эльвира. Для решения вашей проблемы Вам необходимо обратиться к Постановлению Правительства РФ «Об утверждении положения о Федеральной антимонопольной службе» от 30.04.2004 №331, Постановлению Правительства РФ «Вопросы Федеральной антимонопольной службы» от 07.04.2004 №189, а также к Постановлениям Правительства и приказам самой антимонопольной службы, регулирующим отношения конкретно по Вашим проблемам.
LexConsult

Александра 22.09.2008 01:39
Здравствуйте!
Я гражданка Украины. Въехала на территорию России, но не стала на учет в течении трех дней. Я находилась на терриитории России около 2 месяцев. Я собираюсь возврашаться на Украину до истечения срока 90 дней. У меня есть миграционная карта. Подскажите, пожалуйста, могут ли у меня возникнут проблемы при пересечении границы, т.к. я не стала на учет по месту пребывания, что необходимо сделать чтобы избежать возможных проблем?
С уважением, Александра

Ответ:
Ответ: Здравствуйте, Александра. В соответствии со ст. 18.1 КоАП РФ Вам грозит наложение административного штрафа в размере до двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Однако в случае добровольного сообщения о совершенном административном правонарушении Вас могут либо освободить от наказания либо (что скорее всего) смягчить его.
LexConsul

Лилия 22.09.2008 23:08
Два юридических лица заключили договор купли - продажи. Одно юр. лицо впоследствии было ликвидировано. как другой организации зарегистрировать прово собственности?

Ответ:
Здравствуйте, Лилия. Если договор был подписан до ликвидации юридического лица, то согласно п.3 ст. 165 ГК РФ суд вправе по Вашему требованию вынести решение о государственной регистрации сделки. Если же после ликвидации – то такой договор будет признан недействительным, так как в нем юридически отсутствует одна из сторон сделки.
LexConsult

Игорь 25.09.2008 09:36
Здравствуйте!
Я как ООО хочу участвовать в тендере с местной муниципальной организацией на поставку расходных материалов для принтера(кртриджей), по ФЗ-94 они должны выложить проект договора, что они и сделали, но в нем прописан пункт про гарантии по которым я должен обменять им картридж если он ненадлежащего качества. Если бы я продовал частному лицу просто за наличку то я бы мог отказать, но как быть здесь, если я заключу договор и выявится хоть один картридж, то могу ли я им отказать, т.к. где гарантия, что ето тот картридж что предоставил им я а не б/у который они хотят за мой счет обменять?

Ответ:
Ответ: Здравствуйте, Игорь. Вам необходимо ввести учет картриджей на своей фирме. Некоторые импортные картриджи обладают идентификационным номером, который не повторяется. Попробуйте ввести учет по таким номерам. Данный пункт договора не является новшеством. Дело в том, что если бы вы имели дело с физическим лицом-покупателем, то согласно ФЗ «О защите прав потребителя» Вы также были бы обязаны заменить в течение 14 дней картридж. Этот пункт договора был введен муниципальной организацией потому, что ФЗ «О защите прав потребителя» не распространяется в этой части на таких покупателей.
LexConsult

Дмитрий 26.09.2008 00:37
Здравствуйте!
Ситуация: созданное недавно ИП на УСН планирует заключить договор о сотрудничестве с государственным образовательным учреждением, согласно которому в методический план данного учреждения будут внесены дополнительные занятия (обучение базовому ангийскому языку), проводить которые будет данный ИП.
Вопрос заключается в следующем: как построить механизм прохождения средств (через ИП или через институт), чтобы и ИП получал полагающуюся ему долю выручки, и чтобы образовательное учреждение не имело проблем с точки зрения налогообложения и ведения неправильного бухучета?

Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий. С юридической точки зрения, лучше, конечно, чтобы суммы проходили через ИП, так как благодаря УСН и Вы, и институт потеряют меньше денег при уплате налогов. Что касается договора, то Вам рекомендуется в договоре прописать соотношение сумм, которые останутся у ИП, и сумм, которые будут перечислены в институт.
LexConsult

Ирина 26.09.2008 09:02
Здравствуйте. Я работаю в школе нового типа - гимназии, каторая когда-то была ростой школой. Когда присваивали статус гимназии, школу поделили на начальную школу №1 и гимназию 11-111 ступеней и все находилось в одном здании. Некоторе время спустя начальную школу и гимназию объеденили снова. А совсем недавно нам сообщили, что начальная школа (которую мы тоже считали гимназией после объединени) вовсе не гимназия. И теперь у учителей, каторые там работают, собираются высчитыват зарплату за 2004, 2005, 2006, 2007 года. Имеет ли районный отдел образование на это право? И если была допущена ошибка, то кто виноват: школа или все-таки районо?

Ответ:
Здравствуйте, Ирина. Вам необходимо оспорить в суде решение об удержании этих сумм. Дело в том, что согласно ТК РФ подлежат удержанию суммы, излишне выплаченные по вине работника либо в результате счетной ошибки. Счетной ошибкой считается (простыми словами) ситуация, когда, например, при умножении 2 на 2 получается не 4, а 5. Многие работодатели ошибочно понимают под счетной ошибкой все случаи переплаты.
LexConsult

Юлия 28.09.2008 00:21
Скажите, пожалуйста, организация оформила займ учредителю. Может ли учредитель вернуть займ покупкой недвижимости для фирмы? Заранее благодарна за помощь.

Ответ:
Здравствуйте, Юлия. Учредитель может вернуть заем таким способом. Однако Вам понадобится в таком случае сделать следующее: для начала оформить право собственности учредителя на недвижимое имущество, затем заключить дополнительное соглашение о зачете суммы займа недвижимым имуществом. Тем не менее, насколько это будет выгодно или целесообразно – решать Вам.
LexConsult

Наиля 29.09.2008 04:46
Добрый день. Подскажите пожалуйста, существуют ли установленные законодательством сроки представления документов по вновь созданной ООО на государственную регистрацию? Дело в том, что пакет документов (в т.ч. заявление, заверенное нотариусом) был подготовлен в июле этого года. А возможность у учредителя съездить в налоговую появилась только сейчас. Необходимо ли "ОБНОВИТЬ" дату в учредительных документах и "ПОВТОРИТЬ ПОХОД" к нотариусу? Возможно ли предоставить пакет документов на регистрацию через два (или более) месяца после подписания решения о создании ООО?
Заранее благодарю.

Ответ:
Здравствуйте, Наилия.
Федеральное законодательство и подзаконные акты не устанавливает подобных сроков.
LexConsult

Настя 01.10.2008 01:24
Здравствуйте.
Мне исполнилось 20 лет. В какой срок я обязана обменять паспорт? Какой штраф мне грозит, если я опоздаю?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия.
Вам грозит уплата штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей в случае, если вы в течение 30 дней после наступления 20-тилетнего возраста не предъявите в органы внутренних дел все необходимые документы.
LexConsult-ЛексКонсалт

Линар 01.10.2008 06:55
прошу вс проконсультировать меня по следующему вопросу. Моя дочь (17 лет)является пострадавшей.
1 октября 2008 г. суд (г.Зима, Иркутская область) вынес приговор не в нашу пользу.Мы проживаем сейчас в г.Красноярске. На заседание суда нас не вызвали.Правильно ли поступил судья.

Ответ:
Здравствуйте, Линар.
Дело в том, что суд извещает лиц, как правило, по месту жительства и работы. С момента доставки повесток по таким адресам стороны считаются надлежащим образом извещенными. Рекомендуем Вам обжаловать такое решение, если это возможно, в порядке надзора.
LexConsult-ЛексКонсалт

Елена 01.10.2008 22:31
Существуют ли какие-нибудь сроки для признания добропорядочным собственника объекта? Если человек владеет объектом 2-3 месяца и вновь его продает, могут ли возникнуть какие-либо вопросы к покупателю если он оплачивает квартиру за счет буджетных средств???

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Согласно статье 10 ГК РФ разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагается. Но если у собственника средств или у продавца возникнут сомнения, то он имеет право настоять на признании собственника недобросовестным. Конкретных сроков в законодательстве для признания собственника добросовестным не предусмотрено.
LexConsult

Оксана 02.10.2008 01:17
Добрый день. Ситуация такая. Я беременна и работаю. Но в силу разных обстоятельств вынуждена сидеть на больничном еще около 50 дней до отпуска и за ним сразу декрета. Врач мне объяснила, что может мне дать больничный только на месяц, а потом я обязана его прервать (выйти на работу на пару дней или взять за свой счет или лечь в больницу) ну а потом опять больничный можно брать. При этом взятие больничного у другого врача не будет считатся прерванием.
Вопрос: 1) Права ли она? И чем это грозит на работе, если я не прерву такой долгий больничный.
2) Если она права, то как мне быть? ( на работу я выйти не могу категорически, в больницу тоже не вариант и за свой счет начальник мне может не дать)
3) Как будет оплачиватся он( возможно ли снижение процентной ставки из-за длительного больничного)?
4) Как эти больничные повлияют на мой отпуск, который взят авансом по ст 260 и как все это повлияет на выплату декретных и пособий?

Ответ:
Здравствуйте, Оксана.
По общим правилам больничный можно продлить в случае, если комиссия врачей примет такое решение. Однако большинство врачей, которые дают поддельные больничные листы советуют больным прервать больничный, дабы не нести ответственности. При проведении комиссии собирается огромное множество документов, и если врач, выдавший больничный, не зарегистрирует лист в текущей документации (обычно поддельные не регистрируют), то при организации комиссии ему может грозить ответственность. Размеры оплаты больничного не зависят от срока пребывания на нем. Срок пребывания на больничном в свою очередь никак не повлияет на длительность декрета.
LexConsult

Лариса 02.10.2008 01:54
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста разобраться.
Мы купили бензотриммер.Он находится на гарантийном обслуживании.гарантия у него кончается 7.06.2009.Согласно акта технической экспертизы,вышел из строя фланец сцепления-производственный брак в изделии.Ввиду отсутствия запчастей и невозможности поставки в срок,я хочу косу сдать продавцу.Они принимать отказываются.Что мне делать?Заранее благодарю.

Ответ:
Здравствуйте, Лариса. Бензотриммер у Вас обязаны взять на ремонт и в течение 45 дней его произвести. На время ремонта Вам обязаны выдать заменяемый товар, аналогичный Вашей модели бензотриммера. В случае отказа Вы можете обратиться за помощью в Общество защиты прав потребителя, Министерство экономического развития и торговли, либо в суд.
LexConsult

*Имя:


*E-mail:


Телефон:


*Текст:



 
  Адрес: г. Москва
© 2007 Юридические услуги
заказ сайта в Москве megagroup.ru
Rambler's Top100
Юридическая консультация онлайн