ENG RUS
LexConsult - регистрация фирм, регистрация оао, регистрация ооо в Москве. Юридическое обслуживание, юридическое сопровождение бизнеса

+7 (495) 643 000 5

 
НОВОСТИ

16.06.2013

Номинальный директор, номинал

подробнее...

11.11.2012

Фирмы-однодневки: есть ли будущее?

подробнее...

31.08.2012

Часы работы и адрес местонахождения Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы №46 по г.Москве:

 

 

подробнее...

18.05.2012

Правительство Российской Федерации готовит поправки в Гражданский кодекс..

подробнее...

01.10.2009

Чтобы перерегистрировать свои фирмы директора часами потеют в давке.
Эта осень выдалась кошмарной для многих столичных предпринимателей. Средоточием этого ужаса стала 46-я межрайонная инспекция, что на севера западе столице

подробнее...

Бесплатная консультация

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]



albina 03.12.2008 07:01
к какому виду деятельности можно отнести частную видеосъемку , монтаж видеосъемки и изготовление рекламных роликов?

Ответ:
Здравствуйте, Альбина

Для Вашего вида деятельности следует руководствоваться ОКУН (Общероссийский классификатор услуг населению (подп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ)).

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Мария 03.12.2008 08:45
Здравствуйте! Мы собираемся реализовать в интернете специализированную торговую площадку, которая будет работать по типу биржи и аукциона. Требуется ли лицензирование такой деятельности?

Ответ:
Здравствуйте, Марина!
Аукционная деятельность сама по себе не лицензируется, но лицензирование необходимо для осуществления торговли отдельными видами товаров (в частности, оружием, фармацевтическими препаратами и др.) - читайте ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

albina 05.12.2008 09:57
здравствуйте, как связать услуги видеосъемки, монтажа, тамады с кодами ОКВЭД. Регистрирую ИП и затрудняюсь в выборе кода ОКВЭД.

Ответ:
Здравствуйте, Альбина!
Данный вид деятельности, специализирующейся на организации разного рода мероприятий (например: видеосъемка по индивидуальным заказам граждан) подпадает под режим ЕНВД (подп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

Что касается кодов ОКВЭД, то конкретно видеосъемки, монтаж видеосъемки там нет.

Поэтому берите, ОКВЭД наиболее подходящие.

Для услуг тамады я думаю, подойдет код ОКВЭД - 92.3 (Прочая зрелищно - развлекательная деятельность).

Для более подробной консультации Вы можете обратиться в юридическую компанию LexConsult.
LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

НАТАЛЬЯ 05.12.2008 11:10
ситуация следующая- было заключено соглашение о задатке и сделка должна была состояться через 2 месяца,но наш покупатель умер,его родственники обещали за него расчитаться с нами,тянули время.Время соглашения истекло в итоге они сказали что у них нет денег на завершение сделки. А мы не смогли найти другого покупателя.Теперь его гражданская жена требует вернуть ей задаток.Хотя есть и законная супруга,с которой они не живут уже 10 лет,но и не развелись,есть ребенок. Ей его родственники не сообщили ,что он умер. как нам быть в этой ситуации?

Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
В соответствии с ГК РФ:

Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Геннадий 06.12.2008 09:20
Какую ответственность несёт учредитель при образовании долга фирмы?

Ответ:
Здравствуйте, Геннадий!
Участники ООО и ОДО несут субсидиарную ответственность и погашают задолженности этих организаций в пределах стоимости внесенных ими вкладов - взносов в уставной капитал (ст. 87, 95 ГК).

Акционеры в АО отвечают по обязательствам своего общества, в том числе по налогам в пределах стоимости принадлежащих им акций (ст. 96 ГК).

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Людмила 07.12.2008 00:06
Здравствуйте! У меня есть приватизированная квартира в Казахстане , я выехала в 1994 году в Россию , мама оставалась там проживать и умерла в 1995г. В дальнейшем там проживали чужие люди. Скажите пожалуйста, я имею еще на нее права? Квартира приватизированна только на мое имя.Спасибо заранее за ответ.С уважением Людмила.

Ответ:
Здравствуйте, Людмила!
Если гражданин РК на законных основаниях приобрел недвижимое имущество и в последствии утратил гражданство РК, нет никаких законных оснований лишить его принадлежащего ему имущества. Законодательство не предусматривает ни оснований, ни порядка для таких действий (выкуп, конфискация). Общий конституционный принцип - неприкосновенность собственности и лишение ее только на основании решения суда никто не отменял.

Для более полной консультации обращайтесь к юристам, которые занимаются законодательством Республики Казахстан.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Светлана 09.12.2008 03:51
Добрый день! 3-х комнатная квартира была приобретена до брака мужем и свекровью в равных долях. В период брака свекровь на свою долю оформила дарственную на свою половину квартиры мужу. В квартире кроме мужа прописаны жена и маленький сын. Вопросы след. характера:
1) Имеет ли жена при разводе долю на подаренную свекровью в период брака половину квартиры?
2) Может ли жена выписать мужа при условии, что он долгое время не оплачивал квартиру, не работал, периодически не проживал в квартире, вел аморальный образ жизни, не участвовал ни морально, ни материально в воспитании ребенка?Свидетели и документальные доказательства есть. Также есть запись на телефоне с угрозами мужа.
3) Может ли муж в период брака продать или подарить квартиру без ведома и согласия супруги?
4) Обязан ли муж при разводе предоставить бывгей жене и ребенку жилплощадь при условии, что она не имеет собственного жилья? Если да, то в его ли праве предоставить жилье в любом городе или только там, где прописаны бышие члены семьи?
5) Если у жены есть имущественные претнзии к мужу, она должна написать исковое заявление и разводиться через суд,а не вместе с мужем через загс?

Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
1) Нет, не имеет, если иное не установлено брачным договором супругов;

2) Собственника выписать из квартиры нельзя. По поводу коммунальных услуг можно предъявить нему требование об их возмещении. Собственник несет бремя содержания собственности;

3) Не является общим имуществом супругов, то, которое в период брака было подарено одному из супругов или если право собственности на квартиру возникло у него до вступления в брак – для распоряжения такого рода имуществом согласие супруга на совершение сделки не требуется.

4) В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса РФ, если у бывшего супруга или другого члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, суд по требованию этого члена семьи, в пользу которого собственник исполняет алиментные обязательства, вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить его иным жилым помещением.

5) В Вашем случае развод будет через суд, т.к. у Вас с мужем есть несовершеннолетний сын.

В бракоразводном процессе одновременно с расторжением брака суд может решить возникшие между супругами споры: о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака и о взыскании на них алиментов, о взыскании средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов.

Указанные споры суд рассматривает, если об этом заявлена просьба одного из супругов, а также по инициативе суда, когда это необходимо для защиты интересов детей или нетрудоспособного супруга. В частности суд может взыскать алименты на детей независимо от предъявления об этом иска. Следует отметить, что требование о разделе имущества, рассматриваемое одновременно с заявлением о расторжении брака, не подлежит оплате пошлиной. Исковые заявления, подаваемые после принятия судом решения о расторжении брака, оплачиваются пошлиной на общих основаниях.

Суд не вправе рассматривать одновременно с иском о расторжении брака иные требования супругов либо требования, затрагивающие интересы третьих лиц.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Ольга 10.12.2008 01:19
Здравствуйте! Сегодня я, по состоянию здоровья, первый день нахожусь дома, на больничном.Мне позвонили с фирмы и сообщили, что мне уже нашли замену. И меня выкидывают на улицу. У меня срок беременности 4 недели. Подскажите, пожалуйста, имеют ли они на это право и как мне себя защитить?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Уволить беременную сотрудницу по инициативе работодателя можно лишь при ликвидации организации (статья 261 ТК РФ). В случае если с ней заключен срочный трудовой договор, он должен быть продлен до окончания беременности.

Если всё же Вас собираются уволить, смело обращайтесь в суд по причине Вашего незаконного увольнения. Суд в таких ситуациях всегда на стороне беременной женщине и, как правило, рассмотрение Вашей жалобы не затягивается. Но чтобы рассмотрение Вашей ситуации было более эффективным и быстрым, лучше сначала обратиться с жалобой в отделение федеральной инспекции труда по району нахождения организации, в которой Вы работаете. В силу закона данная организация обязана осуществлять контроль над соблюдением всеми работодателями законодательства о труде, в т.ч. и предоставлении беременным женщинам необходимых гарантий. Жалоба составляется в письменной форме, к ней можно приложить справку о беременности, выданную медицинским учреждением.
LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Алексей 10.12.2008 07:49
Учредитель К (юр. лицо) имеет 80% доли в ООО "Х". Учредитель К подал заявлении о выходе из ООО "Х" с выплатой ему в течении полугода по окончании года действительной доли. Данная доля распределяется среди оставшихся трех учредителей.
С 2009 года ООО "Х" переходит на Упрощенную систему налогообложения. Считается ли выплата в первом полугодии 2009 года доли учредителю К как реализация (выручка)?
Примечание. В случае, если это реализация, то мы теряем право быть на упрощенке, так как сумма реализации станет выше, чем прописано в законе.

Андрей 11.12.2008 09:06
В 2006 году я продал квартиру, построенную через долевое строительство, за 990 000 рублей (срок владения – менее 3 лет). Через 2 недели купил на эти деньги + ипотечный кредит квартиру бОльшего размера. Агент по недвижимости сказал, что налог с нее я платить не должен, и я НДФЛ 3 в 2007 году не подал.
Сейчас начал собирать документы на налоговый вычет по купленной квартире и нашел информацию, что за то, что я не подал НДФЛ 3 с меня взыщут штраф (а если бы подал, то налога бы не было).
Вопрос в том – взыщут ли штраф и в каком размере?

Ответ:
Здравствуйте, Андрей!

Налогоплательщик вне зависимости от суммы дохода, подученного от продажи имущества, должен подать декларацию 3-НДФЛ. Продавая квартиру за сумму, меньше чем миллион, Вы "автоматически" от налогообложения не освобождаетесь. Чтобы не платить налоги с этой суммы, Вы должны были обратиться с письменным заявлением о предоставлении Вам налогового вычета на указанную сумму одновременно с подачей декларации о доходах.

Неподача декларации является основанием для привлечения к ответственности по статье 119 Налогового кодекса, согласно которой такое правонарушение карается штрафными санкциями в максимальном размере 30% суммы налога, подлежащего уплате.

Начисление пени и штрафа производится в виде процентов от неуплаченного налога. Если по декларации будет ясно, что дохода нет, и Вы под налог не попадаете, то пени, штраф начислять не с чего.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Сергей 11.12.2008 09:10
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, будет ли студент дневного отделения продолжать получать пособие по потере кормильца, если он устроится на постоянную работу, но также будет продолжать учиться на дневном отделении?
Пособие по потере кормильца получается студентами до 23 лет, но оговаривается ли при этом трудовой статус получателя?
Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Сергей!

Перечень оснований, по которым может быть прекращена или приостановлена, выплата пенсий по потере кормильца закреплен в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

Дети имеют право на эту пенсию, пока они лишены другого источника к существованию. Если вы устроитесь на работу, то этой пенсии лишитесь.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Алексей 12.12.2008 05:11
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.

Компания распложена и имеет юридический адрес в офисном помещении, которое арендует у муниципалитета Ассоциация (некоммерческая организация). Договора аренды с Ассоциацией у Компании нет, так как Ассоциация это общественная, некоммерческая организация. Но как-то Компания была ранее зарегестрирована как юридическое лицо. Возможно, помогло то, что у компании с Ассоциацией был заключен договор о сотрудничестве, где прописана совместное использование помещения.

Вопрос: Может ли Компания на основании Договора сотрудничества располагаться в помещении, которое арендует некоммерческая организация у города, и иметь там юридический адрес? Если нет, то какие могут быть варианты с договорами или др. документами, чтобы все было правильно?

Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Алексей!
Выход участника из общества с ограниченной ответственностью и выплата стоимости части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале общества, регулируется статьей 94 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) и Федеральным законом Российской Федерации от 08.02.1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее - Закон № 14-ФЗ).
В соответствии с пунктом 1 статьи 66 ГК РФ имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности. То есть участники общества права собственности или иного вещного права на имущество общества не имеют.
Согласно статье 94 ГК РФ выбывшему участнику общества выплачивается стоимость части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале общества, в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью и учредительными документами общества.
В соответствии с пунктом 2 статьи 26 Закона № 14-ФЗ в случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
В соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 39 Налогового кодекса Российской Федерации не признается реализацией товаров, работ или услуг передача имущества в пределах первоначального взноса участнику хозяйственного общества или товарищества (его правопреемнику или наследнику) при выходе (выбытии) из хозяйственного общества или товарищества, а также при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества или товарищества между его участниками.
То есть передача права собственности на возмездной основе (в счет погашения задолженности по выплате действительной стоимости доли при выходе из общества) на имущество, приобретенное обществом в процессе хозяйственной деятельности, участнику общества сверх первоначального взноса является реализацией товаров в соответствии с пунктом 1 статьи 39 НКРФ.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Алексей 16.12.2008 07:23
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.

Компания распложена и имеет юридический адрес в офисном помещении, которое арендует у муниципалитета Ассоциация (некоммерческая организация). Договора субаренды с Ассоциацией у Компании нет.
Сейчас и в будущем заключать Договор субаренды не выгодно, т.к. увеличивается арендная плата. Плюс прошло уже больше года.
Какие могут быть для Компании наилучшие варианты? Например, возможно заключить Договор о сотрудничестве с Ассоциацие или Договор о безвозмездном пользовании части помещений.
Компания фактически располагаются на месте юридической регистрации и поэтому претензий, как я понимаю, у гос. органов, налоговиков быть не должно?
Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Алексей!

Существуют разные формы договоров на предоставление юридического адреса. Договора аренды и субаренды самый приемлемый вариант, так как предмет такого договора непосредственно направлен на съём помещения и подразумевает использование адреса как юридического.

Также среди хозяйствующих субъектов, пытающихся сэкономить на арендной плате, является распространенной передача в безвозмездное пользование нежилого помещения для осуществления предпринимательской деятельности.

Такой договор в соответствии с действующим законодательством не подлежит государственной регистрации, поэтому сэкономить можно еще и на госпошлине.

Также возможно заключение договора о совместной деятельности или простого товарищества. В предмете данного договора с одной стороны, указывается предоставление адреса для местонахождения организации, а с другой стороны отображают другие обязательства, что не всегда удобно. Ещё одним недостатком этих форм договоров является то, что они предусматривают ведение совместной деятельности и совместной бухгалтерии. Но, как правило, это не принципиально, так как ваши обязательства перед первой стороной остаются только на бумаге, а налоговая инспекция закрывает глаза на то, что деятельность и балансы компаний ведутся раздельно.

Ещё одной распространенной формой в последнее время и самой удобной для использования юридического адреса стал "Договор на предоставление адреса местонахождения" или "договор оказания офисных услуг". Такие формы удобны тем что предмет договора непосредственно направлен на предоставление адреса для размещения исполнительного органа и предоставление рабочего места в соответствии с Гражданским кодексом РФ и статьёй 5, п.1, п.п "в" Закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и прямо подразумевает использование адреса как юридического.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Инна 18.12.2008 01:15
Какие документы нужно оформить, чтобы открыть ИП (центр раннего развития детей)? Даст ли согласие детский сад сдавать в аренду не фукционирующую группу (помещение)?

Ответ:
Здравствуйте, Инна!

Перечень документов, представляемые в регистрирующий орган при регистрации предпринимателя:

- подписанное будущим предпринимателем заявление о государственной регистрации индивидуального предпринимателя по установленной форме (подпись заявителя заверяется у нотариуса);

- копия паспорта физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (если заявитель лично подает документы - простая копия, если документы направляются по почте или подаются через доверенное лицо - нотариально заверенная копия);

- документ об уплате государственной пошлины (оригинал).
Иностранные граждане и лица без гражданства дополнительно представляют:

- нотариально оформленный перевод паспорта на русский язык;

- нотариально заверенную копию документа, подтверждающего право заявителя временно или постоянно проживать на территории РФ.
В случае, если в представленных документах с связи с плохим техническим исполнением нечетко прописана информация о месте регистрации (например, слишком бледный штамп, не позволяющий определить город), в регистрирующий орган дополнительно представляется справка о месте регистрации. Это может быть выписка из домовой книги.
Прихдите к нам в офис мы Вам подготовим все документы.


По поводу аренды помещения разговаривайте с руководством детского сада.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Алексей 22.12.2008 09:12
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли некоммерческая организация выкупить помещение у КУГИ, которая она арендует более 5-ти лет согласно закона о ФЗ "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества" ?
Если нет, то есть ли какие-нибудь способы, чтобы помещение выкупила коммерческая компания, совместно с некоммерческой компанией использующая данное помещение по договору сотрудничества ?

Заранее спасибо!

Сергей 24.12.2008 04:45
могу ли я по временной регистраци по месту жительства зарегистрировать ооо

Ответ:
Здравствуйте, Сергей!


Если бы Вы решили зарегистрироваться в качестве ИП, то такая регистрация осуществлялась бы по месту жительства физического лица (по месту прописки).

Для государственной регистрации юридического лица, в Вашем случае ООО, не важна прописка в паспорте учредителя, т.к. в соответствии с ГК РФ, ФЗ ''Об Обществах с ограниченной ответственностью'', ФЗ ''О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей'' - место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Сама государственная регистрация осуществляется по месту нахождения указанного в соответствующем заявлении постоянно действующего исполнительного органа (директора), в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Андрей 29.12.2008 01:52
Здрaствуйтe Я гр.Укрaины!скажитe пожaлуйстa a можно ли подaть зaявлeниe нa РВП по квотe в Моск.обл,a рeгистрaцию на 3 годa оформить в Костромской обл?

Ответ:
Здравствуйте, Андрей!

Разрешение на временное проживание можно получить только в том городе, где временно прописаны и где сдали документы.

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Татьяна 07.01.2009 05:40
Подскажите, какой минимальный уставный капитал необходим для получения лицензии на розничную торговлю спиртными напитками и сколько стоит сама лицензия
Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Уставный капитал в 300 000 рублей устанавливается для организаций, которые включены в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы. Для остальных же организаций размер оплаченного уставного капитала должен составлять не менее 1 000 000 рублей (п. 4.1. Постановления Правительства Москвы от 28 12.2005 г. № 1069-ПП).

LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Сергей 09.01.2009 02:45
Какие разрешающие документы необходимы для организации фирмы по электромотажу и ремонту сетей в жилых домах? Возможно ли осуществление такой деятельности без образования юридического лица?

Ответ:
Здравствуйте, Сергей!
Для организации Вашей деятельности, Вам необходимо зарегистрировать предприятие в какой либо организационно-правовой форме (ООО или ИП). Получить лицензию. Тогда Вы сможете выполнять все функции по электромонтажу.

Мы можем оказать Вам услуги по регистрации предприятия и по получению лицензии.



LexConsult-Юридическая помощь
юрист-Надежда Кондракова

Малеева А. 14.01.2009 04:13
Здравствуйте.У меня вопрос следующий,я являюсь учредителем ООО,нас учредителей двое .Я хочу выйти из состава как мне это сделать,написать заявление,его нужно нотариально оформлять,и могу ли я его просто отправить заказным письмом с уведомлением, а дальше мои действия какие?

Ирина 20.01.2009 13:38
Добрый день!
Компания работает на упрощенке. В конце 2008 года по объему продаж компания могла лишиться права быть на упрощенке (более 20 млн. руб. за 9 месяцев могло быть). Поэтому было принято решение об открытии второго юридического лица, которая также на упрощенки и взяла на себя часть оборота. Бизнес страховой. Юридический адрес одинаковый, сотрудники у компаний, гендиректор один. Возможны ли проблемы с налоговой? Что нужно сделать, чтобы избежать проблем в будущем?
Заранее спасибо!

Сергей 25.01.2009 16:28
Здравствуйте! Прочитал вашу статью на сайте, но все же остался один вопрос. Учредитель (100% доля в УК) преоставляет беспроцентный займ ООО, где он является ген.директором. Будет ли иметь законную силу договор займа, если обе стороны, подписывающие договор, по паспорту одно лицо? Вариант с подписанием договора "замом" или другим уполномоченным лицом, давайте, не рассматривать.

Круглова Татьяна 26.01.2009 16:32
Здравствуйте! Прочитала Вашу статью выход из состава учредителей.Но на мой вопрос ответ я не нашла.Вопрос такой.
21.01.2007 погиб участник ООО (доля 70%),но нашелся один из наследников,который подделал её подпись и составил (при участии юристов)пакет документов,ЯКОБЫ:
1. от 09.08.2007г сообщение участника о дарении своей доли
2. от 30.09.2007 уведомление от другого участника о том ,что она не против такого решения.(хотя при дарении эту писульку можно было и не делать)
3. от 30.11.2007г.Договор Дарения доли.(причем даже перепутали в конце регламент подписей.т.е. написали сначала одаряемый,а потом даритель.Так хотели забрать её долю.Подписи подделали видимо через стекло.Самое смешное документы разных периодов,т.е. один от 09.08.2007.а договор от 30.11.2007.но они на просвет видно попадают на одно место написания.Хотя я знаю,что она даже в один час имела разное написание своей подписи.И никому ничего дарить не собиралась.Это предприятие было для неё кусок хлеба с маслом.
4. от 05.12.2007 Сообщение одаряемого обществу ,что ему подарили долю в обществе 70%
5.от 30.01.2008г (это уже после похорон ,похоронили 29.01.2008)решение собрания ,изменения в учредительные документы.
6.Зарегистрировал это черное дело 06.03.2008г.И стал учредителем,естественно, в наследственную массу это уже не попало.
Жила она уже 4 года в Египте и погибла там,а сюда приезжала 2-3 раза в год,проверить не захватили ли её бизнес,мы хотели с ней весной 2008г. зарегистрировать предприятие как ПИК в органах ,чтоб предотвратить захват.Но мы не успели. И все-таки его захватили.Сейчас дело в суде,даже экспертизу назначила,но сами понимаете!!!!!,а вопрос простой имел ли он право регистрировать договор дарения если даритель УМЕР ,даже на собрании 30.01.2008г. она была уже в могиле.
очень печально,но ответ нигде не могу найти.
С уважением Круглова Татьяна

Ответ:
Уважаемая Татьяна, очень сложно ответить на Ваш вопрос: «имел ли он право или не имел», предварительно не ознакомившись с исковыми требованиями «одного из наследников», заявленных в суде, а также представленными им доказательствами, находящихся в материалах дела. Судя по содержанию Вашему вопроса, ситуация запутанная, думаю Вы сами не найдете ответ, ответит Вам суд (в мотивированной части решения суда) и хорошо если Решение суда Вас устроит. Я думаю, что без грамотной юридической помощи Вам трудно будет, в таком сложном деле, отстаивать свою позицию. Опытные адвокаты «LexConsult» смогут Вам помочь».

LexConsult
Адвокат Бровкина А.В. (стаж 15 лет)


Евгений 29.01.2009 02:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, какие документы и разрешения необходимы для открытия брокерской конторы по страхованию?....заранее спасобо!

Татьяна 29.01.2009 11:43
Можем ли мы,ООО,являясь учредителями,внести дополнительный вклад в уставной капитал фирмы, если у нас нет никакой деятельности, кроме сдачи недвижимого имущества в аренду. Наше предприятие убыточное.

Александр 29.01.2009 16:38
Здравствуйте.Я Белорус но живу и работаю в Москве.Захотел зарегистрировать ПБОЮЛ. Получил ответ юриста"Мы сможем Вас зарегистрировать, если Вы имеете - вид на жительство или разрешение на временное проживание. Временная регистрация – не подходит!" Так как в законе записано что граждане беларуси минуют получение РВП и сразу подают на гражданство,то получается что единственный способ зарегестрировать ИП это отказаться от гражданства РБ и получить гражданство РФ?

Николай 30.01.2009 00:27
Один из учредителей ООО подал заявление о выходе из состава в ноябре 2008г., в заявлении указана дата выхода из состава ООО с 1.01.2009г.Какой финансовый год брать для расчета стоимости доли участника ООО? Спасибо.

Зхарова Елена 01.02.2009 04:43
Если один из двух учредителей не внес в течение года свою долю в уставной фонд, можно ли его исключить из состава общества без его на то согласия?

Ответ:
Уважаемая Елена, исключение участника из состава общества, в связи с ненадлежащим исполнением им принятых на себя обязательств, производится по требованию других участников, в судебном порядке. ( статья 10 Закона « Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Составить грамотное и обоснованное исковое заявление в суд об исключении участника из состава участников общества, а также по Вашему желанию, представлять интересы в суде смогут опытные адвокаты «LexConsult»

LexConsult
Адвокат Бровкина А.В. (стаж 15 лет)


Надежда 02.02.2009 12:21
Между одним из учредителей и фирмой (ген директором) заключен договор об оказании материальной помощи организации и указано что деньги должны быть внесены на счет...
Может ли учредитель оказать материальную помощь имуществом?

Наталья 03.02.2009 02:45
Подскажите, пожалуйста, если индивидуальный предприниматель хочет закупать компоненты от разных производителей для формирования набора по уходу за руками и продавать эти компоненты в наборе под своей маркой, т.е. заниматься перефасовкой, например, закупать косметический парафин, мед, кофейные зерна, аромамасло, то какие для этого нужны документы, сертификаты, лицензии? Достаточно ли будет документов, предоставленных с закупкой этих компонентов? Заранее спасибо

Анна 10.02.2009 04:20
Добрый день! ООО- 1 учредитель 100% ,уставный капитал внесен компьютером - цена 10 000.Сейчас Учредитель хочет продать 50% своей доли. Как правильно оформить продажу доли и как быть с 1 компьютером?

Ответ:
Уважаемая Анна, в Вашем случае продажа доли возможна, потому что участник продает не «пол - компъютора», а долю в уставном капитале общества, в размере 50%, стоимостью 5.000 рублей. Согласия общества на заключение такой сделки не требуется. Однако, полно ответить на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с Учредительными документами общества, в них, например в Уставе, могут быть предусмотрены определенные ограничения и (или) порядок на отчуждение доли общества третьим лицам. К тому же, к данному виду сделок Закон предъявляет ряд обязательных требований, несоблюдение которых влечет ничтожность сделки, то есть отсутствие правовых последствий для сторон.
Сделка заключается в простой письменной форме. Участник, продавший свою долю, обязан сообщить о сделке обществу. Общество, в связи с переходом доли другому участнику, обязано внести изменения в Учредительные документы общества, и осуществить государственную регистрацию изменений в Налоговых органах.
Внимание, вышеуказанный порядок отчуждения доли существует до 01.07.09г., в связи с внесением изменений в некоторые законодательные акты РФ.
Быстро, грамотно оформить сделку по отчуждению части доли общества, а также зарегистрировать изменения в Учредительные документы общества помогут Вам опытные адвокаты «LexConsult»

LexConsult
Адвокат Бровкина А.В. (стаж 15 лет)


людмила 14.02.2009 07:56
если арендодатель зарегистрировал договор аренды
а арендатор нет считается ли договор действительным

Ответ:
Уважаемая Людмила, Вы, вероятно, имеете в виду договор аренды нежилого помещения, заключенного сроком более чем на один год, и зарегистрированного арендодателем в УФРС (регистрационной службе). Да, такой договор является действительным, потому что Закон не требует обязательной государственной регистрации аренды нежилого помещения еще и со стороны арендатора, если таковую регистрацию уже произвел арендодатель. Одним словом, кем будет зарегистрирован договор аренды, значения не имеет, он просто должен пройти государственную регистрацию, как сделка в отношении недвижимого имущества.
Людмила есть и иные законные основания, как для признания сделки недействительной, так и для одностороннего расторжения договора. Для этого необходимо, чтобы юристы LexConsult ознакомились с текстом договора.

LexConsult
Адвокат Бровкина А.В. (стаж 15 лет)


Светлана 18.02.2009 06:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли уставный капитал ООО неким "замороженным" вкладом на счету фирмы (тогда выгодно иметь минимальный размер уставного капитала) или просчитать все примерные необходимые траты фирмы на первое время, зарегистрировать соответствующую сумму в качестве уставного капитала и пользоваться этими деньгами для оплаты аренды, закупки товара и т.д.? Должна ли фирма всегда иметь на счету этот уставной капитал (пополнять при тратах)? Или использовать его в критических ситуациях и вспомнить о нем лишь при выходе из состава одного из сооучредителей при выплате его доли уставного капитала оставшимися учредителями?? Спасибо огромное за ответ!!!!!!

ФЕДОР 24.02.2009 07:17
я выращиваю грибы, хочу официально зарегистрироватся , что мне надо для этого сделать и какие налоги с меня будут взымать? (т.е. я хочу поставлять грибы в магазины, чтобы это было легально)

Ответ:
Уважаемый Федор, Вы можете зарегистрироваться в качестве предпринимателя, а также создать юридическое лицо, все зависит от Вашего желания. Какие налоги, сборы и обязательные платежи Вы будете отчислять государству, ответить в данный момент невозможно, все зависит от того, какую организационно-правовую форму своего бизнеса Вы изберете (ИП, ООО и т.д.), а также какой налоговый режим (упрощенный, общий) Вы предпочтете.

Быстро и грамотно создать и зарегистрировать в налоговых органах свое предприятие, в том числе и осуществить бух. обслуживание, помогут Вам опытные юристы «LexConsul».

LexConsult
Адвокат Бровкина А.В. (стаж 15 лет)


ирина 25.02.2009 08:44
помогите пожалуйства правильно оформить уведомление о продаже доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью.

Ответ:
Уважаемая Ирина, конечно, поможем оформить уведомление, необходимо явиться в офис компании. А также, поможем быстро и грамотно оформить сделку по отчуждению доли в уставном капитале общества. К данному виду сделок Закон предъявляет ряд обязательных требований, несоблюдение которых влечет ничтожность сделки, то есть отсутствие правовых последствий для сторон. Кроме того, юристы «LexConsul» помогут зарегистрировать в налоговых органах изменения в Учредительные документы общества, в связи с переходом доли к другому участнику.»

LexConsult
Адвокат Бровкина А.В. (стаж 15 лет)


Михаил 28.02.2009 04:34
Я написал заявление с выплатой причитающейся мне доли и вышел из состава ООО, в нем остался один учредитель он и директор. Мне была определена сумма моей доли с которой я не согласился(не получал) и подал в суд, где была назначена экспертиза стоимости моей доли. Экспертиза закончена, должно состояться заседание суда где будет оглашена стоимость моей доли. Однако оставшийся учредитель и директор прекращает хозяйственную деятельность всех увольняет, увольняется сам и продает свою долю 100% уставного капитала ООО другому физ.лицу, а тот продает все имущество ООО другому юридическому лицу(ООО). Какие мне нужно принять меры по возврату имущества так как денежных средств у ООО нет. А их действия смахивают на уголовные.

Ответ:
Уважаемый Михаил, для решения Вашей проблемы Вам необходимо обратиться в суд с ходатайством о принятии мер по обеспечению иска. Суд вправе как арестовать спорное имущество, так и запретить ответчику совершать в отношении него определенные действия, направленных на отчуждение, в Вашем случае- имущества ООО, которое ответчик пытается продать третьему лицу.
Для грамотного составления "Ходатайство о принятии мер по обеспечению иска", а также, для фактического выполнения процедур ареста спорного имущества, Вам необходимо обратиться к юристам "Lex Consult",

Мак Ольга Николаевна 02.03.2009 03:00
Здрвствуйте.Подскажите пожалуйста: может ли ОАО быть реорганизовано путем преобразования в ООО, если учредителем данного общества является Комитет по управлению имуществом области?

конт.телефон (8-86392)7-78-11

Ответ:
Уважаемая Ольга Николаевна, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать порядок создания Вашего ОАО, а также количество акций, закрепленных в государственной и муниципальной собственности. От этих обстоятельств зависит правовое положение Вашего акционерного общества, в том числе и порядок реорганизации. Кроме того, в отношении некоторых ОАО с государственным капиталом, вообще существуют отдельные нормативные акты Правительства. Адвокаты «LexConsul», по Вашему желанию, проконсультируют Вас по вопросам процедуры реорганизации, а также помогут Вам провести реорганизацию, но для этого Вам необходимо обратиться в офис компании и представить Учредительные документы ОАО».

LexConsult
Адвокат Бровкина А.В. (стаж 15 лет)

Дмитрий 04.03.2009 04:53
Может ли общесвенное аварийно-спасательное формирование осуществлять свою деятельность по обслуживанию объектов и территорий на договорной основе(в том числе договор абонентного обслуживания, для поддержание формирования в готовности)?
ФЗ-151 от 22.08.1995 г.ст.11 п. 4 сказано только о профессиональных АСФ

Наталия 05.03.2009 14:05
Здравствуйте!
Я являюсь акционером открытого акционерного общества с 1992 года. Сейчас я выехала на постоянное жительство в другую страну и являюсь нерезидентом РФ. ОАО отказывается выплачивать мне дивиденты и требует продать им мои акции. Правомерны ли их действия?

Ответ:
Уважаемая Наталья, требование ОАО о продаже обществу, принадлежащих Вам акций, неправомерно. Акции ОАО являются Вашей собственностью. В соответствии со ст. 209 ГК РФ только собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Закон предусматривает случаи принудительного изъятия собственности у лиц государством, но эти случаи к Вам не относятся. То обстоятельство, что Вы переехали на постоянное место жительство заграницу, т.е. перестали быть резидентом РФ, не изменяет Вашего правового положения как акционера ОАО, одним словом, Ваши права и обязанности в связи с переездом не изменились.
Все что касается выплаты Вам дивидендов, то таковая выплата зависит от ряда условий: каким видом акций Вы владеете, каковы финансовые результаты ОАО. Кроме того, условия, сроки и порядок выплаты, а также права акционеров при принятии решения о выплате дивидендов могут быть предусмотрены не только Законом, но и Уставом ОАО. Поэтому, чтобы получить грамотную и полную консультацию по вопросу выплаты дивидендов, а также возможности их принудительного взыскания с ОАО в судебном порядке, Вам следует непосредственно обратиться к опытным адвокатам «LexConsult» с соответствующими документами».

«LexConsult»
адвокат Бровкина А.В. (15 лет стажа)

Иван 06.03.2009 06:42
Здравствуйте. Хотел бы узнать о нарушении авторских прав и вообще какие законы нарушаются и что "светит"... Я хочу создать сайт, наподобие одного мне известного.
Опишу все нюансы сайта, т.к. уже в полной мере ознакомился с ним. Сайт адалт, для взрослых. Порнофильмы онлайн.
1) администратор сайта скачивает фильмы из интернета (т.е. он не покупает их и не крадет, эти все фильмы в свободном доступе в интернете).
2) затем он конвертирует(преобразовывает) фильм в заметно худшее качество(чтобы фильм меньше весил) и ставит свою вотермарку(рисунок, накладываемый на видео). Т.е. имеется картинка, на которой написано, что фильм скачан с сайта такого-то. Он ее склеивает(соединяет) с каждым фильмом. В итоге получается, когда включаешь фильм, то вначале каждого фильма показывается эта картинка на 10 секунд, затем следует сам фильм.
3) затем фильмы заливаются в созданные профили на сайте vkontakte.ru(там видео ставит недоступным для просмотра).
4) в итоге, когда он публикует каждый свой фильм на своем сайте, соответственно, размещает описание к фильму, плейер для просмотра данного фильма прямо на сайте(сам фильм грузится с сайта vkontakte.ru на его сайт для просмотра онлайн) и еще ставит ссылку на скачивание фильма cо своей вотермаркой.

Хочется создать подобный сайт, но не особо силен в законах и "лазейках", коих несчетное количество...

Не знаю, учитывается ли то, что: а) фильмы в свободном доступе, т.е. он не первоисточник; б) сильно ужимает фильмы, от чего они и делаются плохого качества, т.е. не транслирует и не распространяет в исходном(первоначальном, хорошем) качестве; в)хостинг-сервер, на котором "стоит" его сайт находится в другой стране, правда домен все-таки в зоне .ru.
Очень много таких нюансов. На самом деле не являюсь админом, как вы могли бы подумать, просто я очень хорошо разузнал по этой теме за несколько месяцев и он получает не плохие деньги с сайта. И я на распутье, стоил ли создать подобное что-то.

Хотелось бы узнать, какие он законы нарушает, что "светит"(штрафы, санкции и т.д.) и как можно выкрутиться? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Уважаемый Иван, воспроизведение («скачивание»), распространение, публичный показ фильмов (аудиовизуальных произведений) созданных не Вами, а другим автором, без его согласия, является нарушением авторских прав, причем обнародование (публичный показ) автором своего произведения не ущемляет исключительных прав автора, то есть не дает права третьим лицам использовать без разрешения автора его произведения. Независимо использует ли третье лицо произведение автора в корыстных, не корыстных или других целях. За нарушение авторских прав предусмотрена не только гражданская, административная, но и уголовная ответственность. Кроме того, поскольку названные Вами фильмы, являются порнографическими, то в действиях Вашего друга усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 242 УК РФ, незаконное распространение порнографических материалов.
А вот на Ваш вопрос: «что «светит» (штрафы, санкции и … срок), и как выкрутиться ?», Вам ответят адвокаты «LexConsult» непосредственно на консультации, Вам необходимо обратиться в офис компании».
«LexConsult»
адвокат Бровкина А.В. (15 лет стажа)

Елена Мухаметзянова 06.03.2009 07:28
добрый день!
я, ИП, заключил договор аренды транспортного средства с ООО "МАЙ". данное ООО является одним из дочерних организации ООО Агрофирмы "Зима". решением суда в данный момент ООО "МАЙ" должны ваплатить определенную сумму денег, но на счетах ООО "МАЙ" не зафиксированно ни каких средств, на балансе нет никокого имущества.

могу ли я всыскать эту сумму денег с ООО Агрофирмы "Зима"?

Ответ:
Уважаемая Елена, Вы сможете взыскать задолженность по договору аренды с ООО «Агрофирма Зима», если только ООО «Май» действительно является дочерним предприятием Агрофирмы. В соответствии с Законом, основное хозяйственное общество отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным последним. Общество признается дочерним (зависимым) если основное хозяйственное общество имеет более 25% уставного капитала первого общества. Установить является ли ООО «Май» дочерним предприятием ООО «Агрофирма Зима» можно по Учредительным документам ООО «Май», это обстоятельство может быть также установлено решением суда, вступившим в законную силу. Для взыскания задолженности именно с ООО «Агрофирма Зима» Вам следует повторно обратиться в суд. Составить быстро и грамотно исковые документы в суд о взыскании задолженности, а также по Вашему желанию представлять Ваши интересы при рассмотрении дела могут опытные адвокаты «LexConsult», для чего Вам следует обратиться в офис компании.

«LexConsult»
адвокат Бровкина А.В. (15 лет стажа)

алла 06.03.2009 13:51
Подскжиет пожадуйсто. Я начинаю работать с аромамаслами, оставлять их в Россию и бл.зарубежье, какие документы мне необходимы для Росси. Я нахожусь в Египте. И подойдут ли египетские сертификаты на масла?Ну если их перевести в России?
Если можно ответте на мейл.

Ответ:
Уважаемая Алла, эфирные масла (код ТН ВЭД России 3301) являются товаром, для которого при ввозе на таможенную территорию РФ требуется обязательно получить санитарно-эпидемиологическое заключение или свидетельство о государственной регистрации при таможенном оформлении. Выдают названные документы органы Госсанэпиднадзора России на основании Ваших египетских сертификатов.

Алла Вы должны знать, что заниматься бизнесом в России на законных основаниях, Вы сможете только после того, как пройдете определенную государственную регистрацию (аккредитацию) своей хозяйственной деятельности (бизнеса). Адвокаты «LexConsult» помогут Вам оформить документы, пройти государственную регистрацию (аккредитацию), обеспечат Ваш бизнес в России юридическим, бухгалтерским и таможенным сопровождением. Вам следует непосредственно обратиться в офис компании «LexConsult».

«LexConsult»
Aдвокат-Бровкина А.В. (15 лет стажа)

Ирина 10.03.2009 12:48
Здравствуйте!Может ли налоговой вычет за покупку квартиры быть оформлен на мужа,хотя собственником ее является жена?Кто должен подавать налоговую декларацию в этом случае?Если можно,ответьте, пожалуйста на мейл. Спасибо.

Ответ:
Добрый день Ирина.
Право на вычет по ст. 220 НК РФ имеют только собственники, поэтому без документов, подтверждающих право собственности вычет Вы не получите. Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.

Ирина 11.03.2009 06:16
Здравствуйте!Большое спасибо за разъяснение.Вытекающий вопрос.Как поступить,если покупка была в 2008 г., а в этом году я не работаю,т.к. оформила пенсию.Будет ли предоставлен вычет с перечислением на счет в банке.Есть ли ограничения по сроку давности для этой процедуры. Спасибо.Ирина.

Ответ:
Здравствуйте Ирина
Вычет Вам (если Вы собственник)будет предоставлен.В заявлении на представлении имущественного налогового вычета нужно указать Ваш номер счета и реквизиты банка в котором открыт счет,можно указать лицевой счет сберкнижки.На рассмотрение Ваших документов у камеральной проверки ИФНС обычно уходит 2-3 месяца.
LexConsult-юридическая консультация

Наталья 11.03.2009 07:54
Здравствуйте,примерно в 2001 году я хотела устроиться главным бухгалтером в фирму, но передемала. Там остались на меня данные. Примерно 5 лет назад директор умер и остались долги по налогам. Сейчас мне пришло уведомление-требование об уплате налогов и пени. Что мне делать?

Ответ:
Здравствуйте Наталья, вероятно, Вы имеете ввиду требование ИФНС об уплате недоимки и пеней по налогам, которые должна была уплачивать фирма. Вы не указали размер недоимки ?! Какая фирма ?! От этого зависит вид ответственности . Если сумма недоимки организации превышает более 500.000 рублей ( доля неуплаченных налогов 10% и более от общей суммы, подлежащей уплате) в течение трех лет, то лица, подписывающие баланс: директор, главный бухгалтер привлекаются к уголовной ответственности за неуплату налогов в крупном размере. Чтобы полно ответить на Ваш вопрос и помочь Вам уйти от ответственности, нужно знать подробные обстоятельства Вашей ситуации. Советую серьезно отнестись к проблеме, и обратиться непосредственно к адвокатам «LexConsult».

ИФНС в соответствии с НК РФ, сначала предлагает добровольно погасить недоимку по налогам, в случае отказа направляет материалы в ОБЭП (отдел по борьбе с экон. преступлениями), если конечно сумма превышает вышеуказанную. Но даже если сумма и не превышает, наступает административная ответственность, здесь очень важно как грамотно Вы сможете ответить на претензии ИФНС.
Вам следует непосредственно обратиться в офис компании «LexConsult».

«LexConsult»
адвокат Бровкина А.В. (15 лет стажа)

Юлия 15.03.2009 12:14
Здравствуйте. Я хотела бы сдать свидетельство ИП по которому не веду деятельности с 1999 г.для того, чтобы стать на учёт в центр занятости населения в своём городе. Нулевую отчётность в налоговые органы предоставляю ежегодно.Чтобы сдать свидетельство ИП в ИФНС, я должна предоставить справку из ПФР об отсутствии задолженности. В ПФР мне говорят, что я должна заплатить налоги по пенсионному фонду за все эти годы. Разве я должна что-либо платить, если деятельность не велась, а отчисления делаются с дохода? Если я должна платить, то на основании чего или если не должна, то тоже на каком основании. Заранее, большое спасибо за предоставленную информацию.

Ответ:
Здравствуйте Юля, отчисления в пенсионный называются «обязательными платежами», то есть, лицо (ИП) платит их независимо, имело ли оно доход или нет, или занималось ли оно хозяйственной деятельностью или нет. Платежи в ПФР производятся в фиксированном размере, ежемесячно, либо единой суммой не позднее 31 декабря текущего года. Сумма пенсионных взносов состоит из обязательной части и накопительной, уплата накопительной части зависит от даты Вашего рождения. Следовательно, претензии ПФР к Вам обоснованы, даже более того пенсионный фонд вправе обратиться в суд о взыскании с Вас не только задолженности по платежам, но пеней за просрочку платежей.

«LexConsult»
адвокат Бровкина А.В. (15 лет стажа)

Наталья 16.03.2009 01:36
Находясь в законном браке я брала кредиты в двух банках по 150000 т.р.и отдала их свекрови,она обещала кредиты выплачивать,но после развода выплаты прекратились.Я подала заявление в прокуратуру,но т.к.частично она платила,мне пришел отказ.Посоветовали подать на них в суд.Помогите составить заявление и куда его подавать,она прописана в Раменском районе,а я в г.Зарайске.У меня маленький ребёнок,боюсь что проценты в банках выросли до небес.

Ответ:
Здравствуйте Наталья, без выяснения подробных обстоятельств Вашей кредитной ситуации, например, каким образом оформлялась передача кредитной суммы свекрови, на каких условиях и т.д., невозможно ответить на Ваши вопросы, а тем более подготовить исковые материалы в суд о взыскании денежной суммы. Вам следует непосредственно обратиться к адвокатам «LexConsult» за консультацией, с документами, позвоните в офис компании, Вам назначать встречу.

«LexConsult»
адвокат Бровкина А.В. (15 лет стажа)

Яна 17.03.2009 07:00
Здраствуйте, у меня такой вопрос, я хочу открыть ИП в Республике Молдова, вид деятельность которого оказание услуг ( ксерокс, ламинирование, сканирование, реализация канцелярских товаров) для этого я арендую помещение 15 кв.м, подскажите мне пожалуйста мне в данной ситуации обязательно покупать кассовый аппарат и еще сколько стоит оплачивать каждый месяц этот вид деятельности в Налоговой Инспекции. Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Яна,
к сожалению мы не работаем в республике Молдова.
LexConsult-юридическая консультация

Вероника 17.03.2009 12:25
здравствуйте,
со скольки лет можно стать учредителем?

Ответ:
Здравствуйте Вероника,
Учредитель ООО обладает не только правами, но и несет определенные обязанности по отношению к Обществу. Способность гражданина создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть 18 лет. Таким образом, стать учредителем ООО Вы можете только с 18 лет. Однако, несовершеннолетний в возрасте 16 лет, вправе обратиться в суд с иском о признании его полностью дееспособным (эмансипированным).
Вероника, обращаю внимание, что мой ответ не относится к твоему праву получить долю в ООО по сделке, либо в порядке наследования.

Адвокаты «LexConsult» помогут Вам подготовить исковые материалы в суд о признании Вас полностью дееспособной (эмансипированной), а также по Вашему желанию отстаивать Ваши права непосредственно в суде.»

«LexConsult»
Адвокат Бровкина А.В. ( 15 лет стажа)

LexConsult-юридическая помощь

Владимир 18.03.2009 05:36
Привет, помогите с ситуацией: ИП хочет прадать принадлежашие ему жилые и нежилые помешения, как нужно действовать в этом случае, имеет ли право на продажу недвижимости ИП если этот вид деятельности не был указан при регистрации, что будет по налогам? Помогите! Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Владимир, если ИП действительно является собственником жилых и нежилых помещений, о чем могут свидетельствовать только правоустанавливающие документы (свидетельство о праве собственности), то ИП принадлежат исключительные права на распоряжение этими помещениями. В соответствии со статьей 209 ГК РФ, собственник вправе по своему усмотрению владеть, использовать и распоряжаться свои имуществом.»

«LexConsult»
Адвокат Бровкина А.В.(стаж 15 лет)

*Имя:


*E-mail:


Телефон:


*Текст:



 
  Адрес: г. Москва
© 2007 Юридические услуги
заказ сайта в Москве megagroup.ru
Rambler's Top100
Юридическая консультация онлайн