ENG RUS
LexConsult - регистрация фирм, регистрация оао, регистрация ооо в Москве. Юридическое обслуживание, юридическое сопровождение бизнеса

+7 (495) 749 84 46

 
НОВОСТИ

16.06.2013

Номинальный директор, номинал

подробнее...

11.11.2012

Фирмы-однодневки: есть ли будущее?

подробнее...

01.09.2012

Часы работы и адрес местонахождения Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы №46 по г.Москве:

 

 

подробнее...

18.05.2012

Правительство Российской Федерации готовит поправки в Гражданский кодекс..

подробнее...

01.10.2009

Чтобы перерегистрировать свои фирмы директора часами потеют в давке.
Эта осень выдалась кошмарной для многих столичных предпринимателей. Средоточием этого ужаса стала 46-я межрайонная инспекция, что на севера западе столице

подробнее...

Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 2007 г. № 960-ПП
О ПРОЕКТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
"О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 6 И 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 НОЯБРЯ 1995 г.
№ 171-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА
И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

      В целях усиления государственного регулирования в сфере оборота алкогольной продукции, недопущения на потребительский рынок некачественной алкогольной продукции, защиты жизни и здоровья населения Правительство Москвы постановляет:
     1. Одобрить проект постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (приложение).
     2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект постановления в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.
     3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В. и министра Правительства Москвы Малышкова В.И.
      

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 30 октября 2007 г. № 960-ПП


Проект

     
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 6 И 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 НОЯБРЯ 1995 Г.
№ 171-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА
И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

      В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 35 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:
     1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
     2. Поручить представление указанного законопроекта на всех этапах его рассмотрения в Государственной Думе депутату Московской городской Думы
     3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.
      
      

Вносится Московской
городской Думой


Проект

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 6 И 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 НОЯБРЯ 1995 г. № 171-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ
РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

     Статья 1
     Внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4553; 1999, № 2, ст. 245; 2001, № 53 (ч. 1), ст. 5022; 2002, № 30, ст. 3026; 2002, № 30, ст. 3033; 2004, № 45, ст. 4377; 2005, № 30 (ч. 1), ст. 3113; 2006, № 1, ст. 20; 2006, № 31 (1 ч.), ст. 3433; 2006, № 43, ст. 4412; 2007, № 1 (1 ч.), ст. 11; 2007, № 17, ст. 1931) следующие изменения:
     1) пункт 1 статьи 6 дополнить абзацами следующего содержания:
     "осуществление контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поставляемой для розничной продажи;
     аккредитация организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной продажи, определение порядка аккредитации";
     2) пункт 1 статьи 16 дополнить словами ", а поставки для розничной продажи также при наличии документа, подтверждающего аккредитацию организации на поставки алкогольной продукции для розничной продажи на территории соответствующего субъекта Российской Федерации".
     Статья 2
      Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
      

Президент
Российской Федерации

     
     
     
     
Приложение 1
к проекту федерального закона

     
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 6 И 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 НОЯБРЯ 1995 г.
№ 171-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА
И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

      В целях решения проблемы по снижению уровня алкоголизма и смертности населения от недоброкачественной алкогольной продукции Президентом Российской Федерации В.В. Путиным неоднократно давались поручения руководителям соответствующих органов исполнительной власти Российской Федерации о принятии срочных мер по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота алкогольной продукции.
     Важнейшим шагом на пути наведения порядка на алкогольном рынке должно было стать принятие нового федерального закона, направленного на реформирование алкогольного рынка и максимальную легализацию производства и оборота алкогольной продукции.
     Главным механизмом по наведению порядка на алкогольном рынке, позволяющим осуществлять тотальный контроль за оборотом алкогольной продукции на всех этапах ее прохождения - от производителя до потребителя, предполагались внедрение и четко отлаженная работа ЕГАИС.
     Однако Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", вступившим в силу с 1 января 2006 года, отменены практически все действующие механизмы, соответствующие мировой практике по регулированию алкогольного рынка, включая право субъектов Российской Федерации на проведение специальных защитных мер по контролю качества, безопасности, объемов производства и оборота алкогольной продукции в оптовом звене, квотирование закупки этилового спирта, лицензирование экспортно-импортных операций и др. Упразднены акцизные склады, на которых осуществлялась сплошная проверка качества алкогольной продукции.
     С 1 июля 2006 года отменена аккредитация оптовых организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции в предприятия розничной торговли и общественного питания, - процедура, по результатам которой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на конкурсной основе выдавались аттестаты аккредитации, удостоверяющие, что организации являются компетентными выполнять конкретные работы по поставкам алкогольной продукции в розничную сеть с учетом результатов их финансово-хозяйственной деятельности и опыта работы на алкогольном рынке.
     Институт аккредитации способствовал целям защиты жизни и здоровья населения, позволяя не допускать на рынок недобросовестных предпринимателей, а также получать полную и достоверную информацию об объемах и ассортименте производства и реализации отечественной и импортной алкогольной продукции на потребительском рынке, конъюнктуре ее спроса и предложения, осуществлять текущий анализ и прогнозирование товародвижения алкогольной продукции.
     Практический опыт внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы учета объемов производства и оборота алкогольной продукции, введенной в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 102-ФЗ и основанной на фиксации информации с федеральных специальных либо акцизных марок, показал неготовность данной системы установить контроль за оборотом всей алкогольной продукции на территории России и уплатой акцизов в бюджет.
     Таким образом, указанный Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 102-ФЗ не только не решил поставленные задачи, но и создал предпосылки для дальнейшей дестабилизации алкогольного рынка, что неприемлемо сегодня как для субъектов Российской Федерации, так и для бизнес-сообщества.
     Правительством Москвы наряду с органами исполнительной власти других субъектов Российской Федерации была незамедлительно дана негативная оценка данному Федеральному закону как не соответствующему политике государства, направленной на усиление регулирования в алкогольной сфере, требованиям ВТО и законодательству ведущих европейских государств.
     Неоднократно направлялись законодательные инициативы о необходимости возврата субъектам Российской Федерации вышеуказанных полномочий, а также обращения в адрес руководителей федеральных органов власти, в которых отмечалось, что отмена важнейших рычагов государственного регулирования алкогольного рынка со стороны субъектов Российской Федерации может привести к анархии на алкогольном рынке, подрыву экономической безопасности России, возможности биотеррористических проявлений на потребительском рынке, повышению уровня смертности населения от употребления некачественной алкогольной продукции.
     Однако до настоящего времени решение по данному вопросу на федеральном уровне не принято.
     По мнению Федеральной налоговой службы Российской Федерации совокупность вышеуказанных факторов привела к масштабному кризису на алкогольном рынке, что подтверждается данными проверок Счетной палаты Российской Федерации.
     В целях обеспечения эффективного государственного регулирования в области производства и оборота алкогольной продукции, максимальной легализации алкогольного рынка предлагаемый проект федерального закона предусматривает предоставление субъектам Российской Федерации полномочий по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной продажи, и проведению контроля за оборотом, качеством и безопасностью алкогольной продукции в оптовых организациях в целях недопущения на потребительский рынок некачественной алкогольной продукции, защиты жизни и здоровья населения.
     Принятие данного Закона позволит в рамках реализации административной реформы решить вопросы перераспределения полномочий органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в сфере производства и оборота алкогольной продукции.
      
      
       
      

Приложение 2
к проекту федерального закона

     
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 6 И 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 НОЯБРЯ 1995 Г.
№ 171-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА
И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

      Принятие данного законопроекта не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета.
      
      
      
      
      

Приложение 3
к проекту федерального закона

     
ПЕРЕЧЕНЬ
АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 НОЯБРЯ 1995 г.  № 171-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 6 И 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

      Принятие данного законопроекта не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия актов федерального законодательства.

  Адрес: г. Москва
© 2007 Юридические услуги
заказ сайта в Москве megagroup.ru
Rambler's Top100
Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ